Сегодня, 19 марта, Первый канал продемонстрирует зрителями последнюю, восьмую серию "Магомаева". Поклонники Муслима Магометовича с нетерпением ждут завершения теленовеллы. Между тем есть мнение, что мелодрама не отражает реальных фактов биографии легендарного певца, поэтому ее в обозримом будущем стоило бы переснять.

Одну из эпизодических ролей в сериале "Магомаев" исполнил народный артист Азербайджана, кавалер ордена "Шохрат" Рафик Азимов. По словам актера, когда ему предложили участвовать в проекте о Магомаеве, он сразу согласился. Изначально звезда должна была сыграть народного артиста Джовдета Гаджиева, ректора Азербайджанской государственной консерватории, однако в итоге воплотила другого персонажа.

Рафик Азимов очень рад, что работа над теленовеллой "Магомаев" велась не только в Москве, но и на родине знаменитого вокалиста – в Баку. Это, по словам народного артиста, позволило показать красоту столицы Азербайджанской Республики миллионной аудитории.

Актер подчеркнул, что в теленовелле сюжет построен вокруг взаимоотношений Муслима Магомаева и оперной певицы Тамары Синявской. Также создатели фильма не обошли стороной творческую часть жизни вокалиста. Важным моментом в ленте, по мнению артиста, стали эпизоды, которые демонстрируют то, с какой отеческой заботой общенациональный лидер Гейдар Алиев относился к Муслиму Магомаеву.

Азимов подчеркнул: вокруг проекта Первого канала множество споров – в первую очередь из-за того, что в сериале много вымысла. "Очень хотелось бы, чтобы в будущем был снят сериал о Муслиме Магомаеве, основанный на более реальных и точных фактах из его жизни, в котором он будет представлен таким, каким его знали и каким он остался в памяти миллионов", – заметила звезда Азербайджанской Республики в беседе с Trend Life.

А вот Эдита Пьеха была более категорична. Она пришла в ужас после просмотра очередного эпизода сериала "Магомаев". В сериале показана сцена между Муслимом Магометовичем и певицей Норой Кароль. Дело в том, что прототипом любвеобильной артистки стала Эдита Пьеха. А по словам известной артистки, они с Магомаевым даже не были друзьями.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

И вообще надо было снимать тогда, когда мы его современники все попередохнем....и так лет через 20-30....

Гость||

Это заказ Синявской, она так захотела, она вдова, другим места нет

Гость||

Фильм без начала и без конца и в основном даже не столько о Магомаеве,сколько о том,как Синявская ушла к нему от мужа. Мало того очень много неточностей ( может так захотелось кое кому). Филм о Ободзинском,несмотря на множество неточностей, хотя-бы о нем и гораздо лучше смотрится. Хорошо-бы о Магомаеве снять фильм по-настоящему о нем,начиная с его детства. Он это заслужил.

Гость||

Окончательно уяснил, что фильм и биография Муслима Магомаева совершенно разные вещи. В фильме совсем другая, альтернативная, реальность и не надо в нём искать каких-то прототипов. В нём не нашлось места ни Офелии,первой жене Муслима,ни их дочери Марине,ни Людмиле Каревой (Фиготиной),ни Эдите Пьехе ( и Александру Броневицкому заодно), ни Ларисе Мондрус и т.д и т.п. Забудьте о них: в реальности авторов фильма этих людей не существовало или не существует. А то уже дошло до безобразия: сплетни распускают о любовной связи Эдиты Станиславовны и Муслима Магометовича. Это какой - то "умник" перепутал в фильме Муслима Магомаева с заместителем Фурцевой в конце первой серии ,и в интернете пошло - поехало. Каких только гадостей не услышишь теперь от людей,которые наверное ни одной серии -то не видели. Вот так и переписывают у нас историю,а мы всё киваем на кого - то. От фильма и я совершенно не в восторге. Ожидал совсем другого, а не "красивой музыкальной сказочки", как её преподносят авторы сериала. Но не будем о грустном. Давайте жить весело. Не будем мы над фильмом насмехаться . Давайте с добротою улыбаться. Ведь юмор для Муслима был не чужд, он зла бы не держал на эту чушь...

Гость||

Фильм о Синявской,какая она до приторности белая и пушистая.

У меня после фильма, к Синявской никакого уважения....характер у неё железный,что хочет добьётся и получит(смотрела интервью с ней).Также получила Магомаева я думаю (всеми известными и неизвестными способами)

Гость||

Хороший фильм.Народ забывает,что фильм художественный,а не документальный.

Гость||

Думаю излишне спорить о достоверности фактов,снятых в сериале.Фильм яркий и красивый,артисты очень старались,особенно Милош Бикович.Спасибо уже за то,что не забыта легенда эстрады прошлого столетия !

Гость||

Неприятно,что очень много нашлось знатоков отношений Магомаева и Синявской.Пьеха зачем то нарисовалась.Здесь в своей семье порой тяжело разобраться,а за Тамару вообще обидно,когда некоторые ничего не представляющие из себя людишки или завистники смеют писать черт знает что.

Гость||

Синявская не автор сценария,,хватит уже писать чушь.

Гость||

Удивительное попадание в образ главного героя! Жесты, движение тела,рук, поворот головы... Ребёнком смотрела выступления Магомаева по ТВ, моя мамам и бабушка его очень любили. Удивительно как современный парень, сербский актёр смог сыграть Великого азербайджанца. Приятное ощущение от просмотра, любимая музыка, красивые герои, города, природа. Спасибо

Гость||

Всё никак понять не могу, эта актриса, которую в своем кабинете "оформлял" заместитель Фурцевой и есть Пьеха! Вообще Эдита Станиславовна к этим комментария имеет отношение. Как можно не посмотрев фильм внимательно всякую чушь писать!

Гость||

Очень понравился фильм! Актеры прекрасные, песни любимые, а если есть неточности, ничего страшного это художественный фильм, не документальный.

Гость||

Прошу огромное спасибо ! Очень позитивное впечатление. Видно,что отнёсся к роли с уважением. А события,которые происходили в жизни Муслима,каждый видел и воспринимал по своему,со своей колокольни. Поэтому не стоит возмущаться какими то неточностями. Всю правду знал только он сам. В целом,смотреть было приятно и интересно.

Гость||

Милош Бикович - просто великолепен! Он смог с максимальной точностью и обаянием попасть в образ великого Муслима! Обожаю Милоша, сыграл классно! Спасибо! Но вот интересная деталь: все знали, что Магомаев был заядлый курильщик, но в фильме нет ни оного кадра с сигаретой, как буд-то специально убрали эту его пагубную привычку, чтобы не провоцировать никого. Биографических неточностей в фильме много, но это же художественный фильм и режиссер хотел показать не четкие биографические вехи мэтра, а ту жизнь, тот дух, который тогда царил. Фильм понравился только из-за Милоша!

Гость||

Фильм не оправдал ожидания. Милош Бикович может быть и старался, но абсолютно не справился с поставленной задачей. Хотя и похож внешне, но совершенно не сумел передать харизму, темперамент обаяние и неповторимые жесты великого Муслима Магомаева. Больше похож на модно одетую красивую куклу с растопыренными руками. Такая же получилась в фильме и Синявская. Ни чувств, ни эмоций. И сценарий дурацкий. И удивительным песням в исполнении Магомаева в фильме вообще отведено очень мало времени, все какими-то урывками и кусками. Единственный плюс. После такого "никакого" фильма о великом Магомаеве, есть повод ещё раз переслушать песни в его исполнении.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте