Накануне на федеральном канале вышла передача про ритуалы, которые Виктория Боня прошла во время путешествия в Перу. В течение программы звезда неоднократно повторяла о лечебных свойствах аяуаска.

Главный нарколог страны Евгений Брюн заявил, что подобные опыты опасны и ведут к зависимости, которую уже можно наблюдать у телеведущей. Однако девушка продолжила настаивать на невероятных особенностях галлюциногенного зелья и призналась, что уже 10 лет прибегает к помощи шаманов для "очищения" организма.

Скандальный блогер Лена Миро в своей колонке в LiveJournal удивилась, почему Виктория Боня за рассказы о наркотиках в прайм-тайм на "России-1" еще не оказалась в тюрьме. Женщина недоумевает, как так получилось, что звезда "Дома-2" пропагандирует употребление тяжелых веществ среди россиян. Стоит отметить, что на территории нашей страны аяуаска запрещена.

Также Миро заявила, что нашла в Сети множество видеороликов, на которых телеведущая делится рассказами о дурманящем напитке. Кстати, девушка пробовала "волшебное зелье" уже 15 раз, а в последнюю поездку приобщила к "таинству" маму и сестру. "Лет 5 бы ей впаять по-хорошему, чтобы то, что осталось от её мозга, от *** прочистилось (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – пишет Лена Миро.

Напомним, что дочь Любови Успенской страдает от последствий употребления аяуаска. Девушка вместо просветления получила психоз.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Влияние на здоровье

Острый психологический эффект вещества длится около 4 часов, и включает интенсивные перцептивные, когнитивные, эмоциональные и аффективные изменения. Хотя тошнота, рвота и диарея случаются часто, накопленные факты говорят о безопасном для здоровья действии аяуаски[11][12][13].

Аяуаска не приводит к зависимости, равно как к психопатологическим, личностным или когнитивным нарушениям, а лишь к умеренным симпатомиметическим эффектам[14][15][16][17][18].

Аяуаска, как показывает двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на 29 пациентах с терапевтически резистентной депрессией, имеет значительный эффект антидепрессанта, продемонстрированный за неделю наблюдений после употребления одной дозы (1 мл/кг) вещества[19].

Исследования показывают, что потребление аяуаски приводит к увеличению способности к осознанности[20][21]

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте