Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала о работе и предназначении женщины. Она призналась, что не сразу разглядела талант Алины Кабаевой.

С детства Ирине Винер-Усмановой прочили профессию медика, однако она выбрала художественную гимнастику, которую считала своей отдушиной. Она стала прославленным тренером, благодаря усилиям которого наши соотечественницы становились чемпионками. Винер-Усманова убеждена, что для достижения успеха должно быть не так много факторов.

"Во-первых, она должна быть от природы талантливой хоть в чем-то. А во-вторых, она должна очень любить гимнастику, должна быть преданной и мотивированной. Любые данные – красота, гибкость – ничего не значат, если нет мотивации и девочка лентяйка", – заявила Винер-Усманова.

При этом она оговорилась, что не всегда с первой встречи удается разглядеть талант. Например, вначале она его не признала в своей самой известной воспитаннице Алине Кабаевой. "Я ее увидела издалека и сначала не разглядела. Но когда она начала двигаться, я ее маме сказала: "Все, она остается". Мама была баскетболисткой, тренировалась в одном зале со мной и, когда меня увидела, сказала: "Если когда-нибудь у меня родится дочь, я отдам ее этой тетке". Теперь мы с ней сестры по дочери", – рассказала Ирина.

Когда же девочки не выполняют то, что она просит, тогда они расстаются, причем Винер-Усманова на прощание говорит, что "Ваше место на дискотеке". "Могу и тысячу раз объяснять, если вижу, что девочка просто не понимает, не умеет пока. Но когда вижу, что она сопротивляется, что у нее выросли рога, а иногда и хвост, то тогда уже – на дискотеку. С рогами и хвостом место на дискотеке и в ночных клубах", – отрезала Винер-Усманова.

В ней удивительным образом соединены консерватизм и новаторство, даже некоторая революционность. Однако в монументальных вопросах – семьи, роли мужчины и женщины – Ирина придерживается традиционных взглядов. Например, она бы не стала давать дамам излишнюю свободу. "Они уже освободились так, что тошнит смотреть. Дошло до того, что мужчин теперь судят за то, что они делают комплименты женщинам. Хаос", – высказала мнение Ирина.

Винер-Усманова убеждена, что предназначение женщины – завести семью и рожать детей. "Это нормально. А замуж сейчас как выходят? Просто живут вместе, это тоже нормально. Кольца, роспись необязательны. Разве в них дело? Это нужно, чтобы молодые люди поняли, что они одно целое", – убеждена Ирина Винер-Усманова.

Ее девочки тоже влюбляются и даже показывают своих ухажеров тренеру. "Потому что когда они заводят шашни, я всегда им говорю: "Выгоню, как собаку, следом за мной тебя выгонит твой друг – увидишь". Но еще я говорю, что если спорт мешает школе, надо бросать школу. А если спорт мешает семье, надо бросать спорт. Не уподобляйтесь мне", – цитирует прославленного тренера GQ.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте