Сетевое издание|18+|Суббота|27 фев 2021|18:56
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-13oC
-12oC
Завтра | Облачно |

Сергей Гармаш дал большое интервью в рамках выхода нового спектакля "Папа" – первого после смерти Галины Волчек. Актер рассказал о том, что было с ней незадолго до смерти.

Работа над постановкой "Папа", где главные роли исполняют Сергей Гармаш и Виктория Толстоганова, началась в театре "Современник" еще при участии Галины Волчек. Именно она обратила внимание на пьесу французского драматурга Флориана Зеллера. Говорят, билеты на эту психологическую драму распроданы аж до марта. Спектакль посвятили памяти Галины Волчек.

Сергей Гармаш вспомнил о последних днях художественного руководителя. "Галина Борисовна до такой степени не позволяла себе думать о смерти и так любила жизнь, что ушла легко… Как это ни ужасно звучит, но я рад, что ее уход был именно таким: она сделала вздох на даче, в результате чего потеряла сознание, и не видела ни реанимации, ни врачей, ничего", – заявил актер.

По его словам, Галина Волчек хуже себя чувствовала летом, чем перед смертью. "У нее как будто открылось второе дыхание, в свой день рождения (19 декабря) у нее был такой прилив сил!" – отметил Гармаш. Он вспомнил, как в тот день приехал, когда уже все, кроме Владимира Машкова, разошлись. Случился комический разговор.

"Мы остались с Машковым, были с ним в одинаковых черных пальто. И я ему говорю: "Вова, давай бросим на фиг этот театр, пойдем работать к ней охранниками. Делать нефиг, вставать будем поздно". Машков, который любит такие шутки, тут же подхватил: "Заберем директора, сделаем ЧОП. Будем с ней везде ездить, в карты играть, виски пить…" Она смеялась как ребенок", – отметил артист.

А потом Галины Волчек не стало. Сергей Гармаш признался, что общается с ней: советуется, обсуждает работу. "До последнего своего часа Галина Борисовна жила здесь, в театре. Когда теперь я разговариваю с ней, мало того что я у нее прошу помощи перед спектаклем - думаю о ее замечаниях, которые она бы сделала мне", – признался актер в беседе с "Московским комсомольцем".

19 декабря худрук "Современника" отметила свой последний, 86-й, день рождения. Затем она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. 23 декабря актриса была госпитализирована в Боткинскую больницу. Уже на следующий день СМИ сообщили, что ее ввели в состояние комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку Галина Волчек не могла самостоятельно дышать. 26 декабря ее сердце перестало биться.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте