Сетевое издание|18+|Среда|26 фев 2020|19:21
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  71.34  |  $  65.64
25.01.2020|09:56

Власти Китая продолжают борьбу с распространением вируса 2019-nCoV. На 25 января по всему миру зарегистрировано более 1 200 подтвержденных случаев инфицирования.

Болезнь быстро распространяется по планете. Коронавирус подтвержден у жителей Японии, Южной Кореи, Таиланда, США, Австралии. Приближается зараза и к нашей стране. Вспышка заболевания зарегистрирована в граничащей с Россией китайской провинцией Хэйлунцзян.

Власти Поднебесной пошли на беспрецедентные меры безопасности. В 11-миллионный Ухань введены войска. Город полностью изолирован. В него невозможно въехать, из Уханя нельзя выбраться. По свидетельствам местных жителей, в городе паника. Полки магазинов опустели, на заправках люди дерутся за топливо. Ситуация накалена до предела.

Общественный транспорт в Ухане не работает. Метрополитен пустой. На помощь местным врачам началась переброска военных специалистов-медиков. Их грузовыми самолетами доставляют в аэропорт Уханя.

На фоне этого власти Поднебесной объявили о строительстве специальной больницы для зараженных. Медучреждение на одну тысячу коек возведут в кратчайшие сроки. Рабочим дано всего 10 дней, чтобы построить его по модели больницы "Сяотаншань" в Пекине, которую во время эпидемии атипичной пневмонии в апреле 2003 года построили за неделю.

Между тем появилась и хорошая новость. В Шанхае удалось вылечить первого пациента, которому был поставлен диагноз коронавирусной пневмонии нового типа.

Пугает лишь то, что власти Китая всячески пытаются ограничить распространение информации о реальном положении дел. В интернете всплывают сообщения от китайских медработниц, которые рассказывают, что зараженных на данный момент - около 90 000 человек.

Специалисты Ланкастерского университета смоделировали ситуацию. Если не будет радикального контроля за передачей вируса, то к 4 февраля число зараженных в Ухане будет больше 250 000.

Пока же ученые гадают, откуда пришла новая зараза. Специалисты провели генетический анализ нового коронавируса из Китая и выяснили его наиболее вероятный источник. Данные опубликованы в журнале Journal of Medical. Первые заболевшие приобрели вирус от животных. Это стало возможным после того, как возбудитель, находясь в организме животного, претерпел ряд генетических мутаций, которые позволили ему заражать человека.

Вакцина от коронавируса нового типа, вспышка которого зафиксирована в Китае, может быть разработана к лету, заявил на брифинге в Давосе глава Коалиции по эпидемиологическим инновациям Ричард Хэтчетт.

0
0
0
0
 
Гость|25.01.2020 11:53|

Кто-то зачищает китайскую территорию

Гость|25.01.2020 13:51|

США поди запустили заразу.

Гость|26.01.2020 15:38|

Откуда взялся новый вирус убийца , который стремительно распространяется по планете. Есть такие версии, что это чудо дело рук человеческих. Что на это указывает? В Ухане находится крупнейшая био лаборатория, есть такая вероятность , что данный патоген выходец из стен этой лаборатории . Но есть одна страна, которая называется не Китай. И этой стране очень выгодно обвалить экономику Китая обрушив на него вирус. У этой страны, очень много био лабораторий в разных странах мира, которые непонятно чем занимаются. Незадолго до эпидемии я в интернете увидел фотографию подводного дрона, который был выловлен у берегов Китая. Какова основная функция этого подводного аппарата? Любой летающий дрон эффективнее подводного в тысячи раз, он может охватить ,гораздо большую площадь. Зачем тогда нужны подводные дроны? Они незаметны и очень удобны, если будут использоваться для диверсий. Одно дело если задержали диверсанта, он может сказать лишнего. А при помощи такого дрона вполне можно доставить зараженный биоматериал в нужную точку . При помощи подводного дрона есть возможность доставить посылку диверсантам, которые доставят нужный материал по назначению. Так что, вопросов больше , чем ответов. Очень интересен тот факт, что основная масса этих дронов вылавливалась подозрительно близко от эпицентра заражения.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте