Сетевое издание|18+|Пятница|24 янв 2020|08:09
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
  69.14  |  $  62.61
10.09.2019|15:47

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к нации со своим первым посланием. Речь политика очень внимательно слушали не только в Казахстане, но и в России, так как от обозначенного им курса развития напрямую зависят и двусторонние отношения двух государств.

Содержание послания политика было ориентировано на приоритетное внимание решению внутренних задач. При этом прозвучавшие из уст президента тезисы можно охарактеризовать как весьма конкретные, отмечает «Парламентская газета».

В целом, озвученный Токаевым курс развития во многом продолжает избранные при его предшественнике Нурсултане Назарбаеве направления, которые были обозначены в концепциях «Казахстан 2030» и «Казахстан 2050». Они преследуют цель по построению гражданского общества и достижению процветания народа.

Эксперты, высказавшие свое мнение о выступлении Токаева перед нацией, сошлись во мнении, что он блестяще справился с поставленной задачей. После смены президента избранная властями Казахстана стратегия по-прежнему отличается последовательностью, полагает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. По его мнению, этот ориентир на преемственность будет сохранен и во внешней политике, в частности, Казахстан продолжит работать над укреплением форматов ЕАЭС и ОДКБ.

Важной чертой послания президента Казахстана российские эксперты назвали его целостность. Как отметил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, в речи можно вычленить важные аспекты, однако в совокупности они образуют целостную картину.

Особое внимание политологи обратили на те аспекты речи Токаева, которые касались отношений Казахстана с Россией. По их мнению, власти Казахстана сохранят курс на их развитие, а укрепление экономических связей лишь поспособствует решению насущных задач Нур-Султана. Соответствующую точку зрения озвучил представитель Института востоковедения РАН Александр Воробьев.

Советник — посланник Посольства Казахстана Еркин Тукумов подчеркнул, что считает выступление Токаева по сути программным документом, который касается как актуальных, так и стратегических вопросов развития государства.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте