Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 июл 2019|01:22
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
  71.21  |  $  63.42
 
30.05.2019|14:42

В минувшую пятницу киноконцертный зал «Пенза» рукоплескал победителю шоу «Голос» на Первом канале иеромонаху Фотию. А также его неизменному аккомпаниатору Александру Тевелеву, который, словно верный оруженосец, путешествует с артистом в рясе по городам и весям. По сравнению с прошлогодним визитом репертуар Фотия изменился практически наполовину, хотя некоторые вещи остаются неизменными. Такие, например, как «Спокойной ночи, господа», «По дороге в Загорск» или «Монолог» на стихи Марины Цветаевой, под который некоторые зрительницы даже прослезились.

Журналиста «МЛ» певец принял в гримерке — в обычных трикотажных брюках, майке и шлепанцах. На столе — овощи, соки и минеральная вода. До нашего прихода была и рыба...

— Я стараюсь петь не совсем романсы, не совсем о любви, ведь мне как монаху такое не подходит, — признался Фотий. - Выбираю пограничный жанр, городской романс. Он практически стерилен, там не к чему придраться.

— А зачем монах пошел на шоу «Голос»? Разве не ради славы?

— На проект я пошел ради своих поклонников. Анализировал отклики людей на свои выступления и понял, что публика хочет меня слышать. Появилась мысль, что будет неплохо выступить на всю страну, чтобы люди меня услышали и порадовались. Вокальными данными на конкурсе блистал каждый, но люди голосовали за полный образ, включая искренность исполнения. Часто слышу, что за меня голосовали не потому, что я православный монах, а потому что их глубоко тронуло, зацепило мое исполнение.

— После победы ваша жизнь сильно изменилась?

— Многочисленные гастроли дали мне возможность посмотреть страну - за эти годы мы проехали более 200 городов, не считая тех, куда приезжали по второму и третьему разу. А еще я по-прежнему получаю очень много писем и посылок. Однажды женщина из какого-то сибирского города написала, что сводила на мой концерт пожилую больную маму и после этого самочувствие пенсионерки заметно улучшилось! В посылках очень много сладостей. Как-то я в соцсетях сказал, что стою на морозе, а у меня перчаток даже нет. И после этого получил сразу несколько посылок с перчатками.

— Сейчас в Израиле проходит конкурс «Евровидение». Согласились бы представлять на нем Россию?

— После победы на конкурсе Кончиты Вурст «Евровидение» считается рассадником разврата. Говорят, туда вообще лучше не соваться не то что духовному лицу, а даже мирянам. Но я считаю: раз есть такая площадка — на ней нужно выступать. Если люди любят эпатаж, сюрпризы, что-то необычное, то надо показать, что не только развратное может быть популярным, но и что-то чистое и светлое.

— Есть у вас какой-то ритуал перед выходом на сцену?

— Ритуал один — обращение к Богу с просьбой о помощи. Как бы ты ни был хорошо готов, но иногда выходишь на сцену и чувствуешь, что голос «не тянет»: не выспался или еще какая-то причина. А с Божьей помощью получается возвращать связкам нужный тонус. Выступаю в рясе или подряснике, они у меня уже несколько лет, где-то местами и заштопанные. Важно еще умудриться не наступить на подол, поэтому перемещение по сцене я ограничиваю до минимума.

— Что вас интересует помимо музыки?

— Фотография! У меня даже есть дрон, с которого получаются прекрасные пейзажные фотографии с высоты птичьего полета. Кстати, недавно на съемках одной из передач довелось подняться в воздух на воздушном шаре. Поразило, какая наверху небесная тишина, слышно только шум крон и крики птиц. Еще я изучаю языки, делаю упор на английский. Немецкий я лучше знаю, так как несколько лет жил в Германии, куда выехал подростком еще с семьей. Не жалею, что вернулся в Россию, стал монахом Боровского монастыря, там же принял постриг. В Германии при всем ее видимом благополучии много ограничений, я там чувствовал себя неуютно.

— В соцсетях вы ведете своего рода кулинарный блог. Это тоже хобби?

— Я его начал недавно публиковать, пока там всего несколько рецептов. Например, моего любимого французского лукового супа или запеченных груш с трюфелями. Сейчас я перешел на низкокалорийную пищу, пытаюсь сбросить лишний вес. Упор делаю на любимый сельдерей, у которого нулевая калорийность. Ем его и в сыром виде, и заказываю сельдереевый фреш. Вот сейчас поставил на себе эксперимент: три дня ничего не ел, сидел только на соках и сельдерее и очень хорошо себя чувствую. Вообще же ожирение чаще всего происходит от плохого метаболизма. Нужно стараться проходить по несколько километров быстрым шагом. В свободное от концертов время я обязательно стараюсь ходить на фитнес, шагаю по дорожке, а летом по пешеходной трассе прохожу 7—8 км в день.

— Читателям «Молодого ленинца» можете какой-нибудь полезный рецепт посоветовать?

— Да тот же французский луковый суп попробуйте приготовить! На литр воды берутся шесть больших луковиц. Лук нарезается очень тонкими длинными кусочками. На оливковом (или подсолнечном с оливковым) масле лук нужно непрерывно мешать до состояния карамелизации, которая происходит за счет сахара самого лука. По консистенции получается что-то похожее на джем.

Важно знать, что это очень долгий процесс - выпаривание влаги из лука - и у плиты нужно стоять около 2 часов, постоянно мешая лук, так как его нельзя ни жарить, ни тушить. Соль и специи добавляются, когда лук дойдет до состояния карамелизации и станет коричневым. Потом вливается примерно полстакана белого сухого вина. Вино выпаривается. Далее лук помещается в кипящую воду (либо костный бульон, если нет поста), а в суп еще можно долить немножко вина для аромата. Варить нужно около 5 минут. Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

0
0
0
0
 
Гость|30.05.2019 17:09|

Подвиг монашества - подвиг отречения от мира. А когда монашествующий не просто рвется в мир. Любая победа в любом конкурсе тешит тщеславие, а гордыня - смертный грех.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!