Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 сен 2019|14:01
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+3oC
+4oC
Завтра | Дождь |
  71.06  |  $  64.61
29.05.2019|21:31

26 октября исполнится год со дня смерти Николая Караченцова. А 27 октября ему исполнилось бы 75 лет. Вдова артиста Людмила Поргина начала подготовку к обеим датам.

Вдова Караченцова полна энергии и творческих планов. Кажется, что за этот год она даже похорошела! Сегодня Людмила Андреевна отбирает эскизы памятника для могилы мужа. Скорее всего монумент отольют из бронзы и на нем будет запечатлен фрагмент спектакля "Юнона и Авось", в котором кумир миллионов играл на протяжение тридцати трех лет.

К двум значимым датам Поргина планирует приурочить и открытие в Бахрушинском музее выставки памяти Николая Караченцова. Материалы для нее она собирает из архивов мужа.

"Представители музея сами вышли на меня и предложили создать такую экспозицию, – рассказала Поргина. – Я уже передала им часть редких фотографий и писем Коли. Мне предстоит еще очень большая работа, так как нужно разобрать домашний архив с видеозаписями мужа, его документами и личными вещами. Я уверена, что в октябре мы достойно почтим память Коли".

Близкая подруга семьи Караченцовых композитор и поэтесса Елена Суржикова много лет дружила и работала с Николаем Петровичем. Он пел многие ее песни, они вместе гастролировали по стране. И сейчас Суржикова выпускает книгу о своем друге – социальный роман "Гром небесный".

"Я хотела издать книгу о Коле еще в апреле, – сообщила Елена Суржикова, – но поскольку к годовщине его ухода Люда Поргина готовит целый ряд мероприятий, то я решила перенести презентацию своего романа на октябрь. Я советовалась с Людой, мы решили провести е в ее Доме книги на Арбате. Соберем всех наших и Колиных друзей, сделаем небольшой концерт. Я планирую пригласить выступить Диму Харатьяна, Олю Кабо, Ксению Георгиади, Раду Рай, Ирину Грибулину. Конечно же, думаю, что и актеры "Ленкома" придут".

Кроме того, в скором времени начнутся съемки фильма об актере, в котором примут участие его друзья и коллеги: Инна Чурикова, Максим Дунаевский, Елена Суржикова, Владимир Быстряков, Борис Чунаев. Его покажут на одном из центральных телеканалов.

Источник — dni.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!