Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|17 июн 2019|09:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Дождь |
  72.70  |  $  64.43
 
29.05.2019|10:10

Пять лет прошло с момента, когда жители Крыма на всенародном референдуме свободно выразили желание присоединиться к своей исторической родине и выйти из состава Украины.

Но неизвестные подробности мартовских событий пятилетней давности продолжают всплывать до сих пор. Оказывается, 1 марта 2014 года два братских народа стояли на грани полномасштабного военного конфликта.

Об этом сообщил экс-глава Генштаба Украины Владимир Замана. Он занимал пост главнокомандующего Вооруженных сил до февраля 2014 года. Сейчас военачальник стал подозреваемым в госизмене, его взяли под стражу. Однако несколько дней назад Апелляционный суд Киева освободил генерала.

В марте 2014 года в Крыму появились "зеленые человечки", которые обеспечивали безопасность гражданского населения и блокировали военные части ВС Украины. Одновременно с этим Совет Федерации РФ поддержал обращение президента России об использовании Вооруженных сил РФ на территории соседнего государства. В ответ на это Генштаб Украины принял решение начать ответные действия.

По словам Замана, 1 марта украинские вооруженные силы получили приказ вылететь в Крым и блокировать Крымский перешеек, чтобы не допустить переброску российских войск. В воздух были подняты три самолета Ил-76 и 20 вертолетов с десантом. Однако они долетели только до морского побережья континентальной Украины. "После этого пилоты получили приказ развернуться и возвращаться на аэродромы базирования. И на этом все закончилось", - цитирует слова генерала Заманы агентство УНИАН.

Решение об отмене ответных активных действий было принято на заседании Совбеза Украины. На нем присутствовали тогдашние и. о. президента страны Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк и министр обороны Игорь Тенюх.

Как считает Замана, именно бывший президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Турчинов приняли решение развернуть самолеты и не допустить конфликта.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!