Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 сен 2019|07:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Дождь |
  71.06  |  $  64.61
11.04.2019|23:21

Популярная советская актриса Надежда Румянцева всегда была открытым, добрым и жизнерадостным человеком. Её выделяли заразительный смех и великолепное чувство юмора. Надежда всегда была душой компании. Она любила жизнь, друзей, близких и кино. Но больше кинематографа она любила свою семью, ради которой и завершила карьеру.

Как бы странно это не звучало, но у Румянцевой было немного ролей в кино. Надежда Васильевна сыграла в чуть более чем 30 фильмах, хотя казалось, будто она играет в каждой советской комедии конца 50-х - начала 70-х годов прошлого века. Её яркие образы Тоси Кислициной («Девчата») и Людмилы Добрыйвечер («Королева бензоколонки») стояли перед глазами практически каждого гражданина СССР.

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в небольшом селе Потапово Смоленской области. Ее отец работал проводником на железной дороге, а мать занималась хозяйством. Румянцева была активным и жизнерадостным ребенком, но ее изменила война. Отца забрали на фронт. Семье пришлось очень тяжело. Надежда вместе с другими детьми целыми днями пропадала в госпитале, помогала раненым. Детвора устраивала концерты и театральные представления для солдат.

В школе Наде плохо давались точные науки, поэтому перед поступлением в институт она долго изучала список экзаменов. В итоге девушка остановилась на театральном, где при поступлении не нужно было сдавать физику и математику.

Румянцева покорила всех преподавателей, да так, что ее перевели во ВГИК. Она сразу стала студенткой третьего курса. С начала 50-х годов Надежда Васильевна начала активно сниматься. Ее первой большой работой стал фильм «Морской охотник». Режиссер доверил молодой актрисе сыграть одного из центральных персонажей.

В 1955-м Румянцева снялась в фильме «Счастливая юность», который стал дебютом Эльдара Рязанова, как режиссера. Звездный час Надежды Васильевны пробил в 1961 году, когда на экраны вышла комедия «Девчата». Персонаж Румянцевой стал самым популярным не только на родине, но и за рубежом. Продюсеры из Голливуда были в восторге от таланта невероятной «русской» и стали слать ей приглашения на съемки.

Но Румянцевой хватало работы и на родине. В 1962 году на экраны выходит «Королева бензоколонки», в 1964-м «Женитьба Бальзаминова». Народная популярность Надежды Васильевны растет. На самом пике карьеры артистка исчезает из большого кино.

В 1963-м году Румянцева познакомилась с Вили Хштояном, сотрудников Внешней торговли СССР. Он уже был один раз женат, и от первого брака имел дочь Карину.

Карина так и осталась единственным ребенком, ведь общие у них так и не появились. Хштоян часто винил себя, что так случилось, ведь это он боялся, что с появлением общего ребенка его дочка окажется на втором плане. Время шло, Румянцева становилась все старше, и когда супруги решили, что могут позволить себе родить ребенка, она уже просто не беременела.

Спустя три года они сыграли свадьбу. «Они сказали: «Слушай, пора тебе за границу ехать, но холостого послать не можем. А ведь вся Москва шепчется, что ты с Румянцевой встречаешься!» Вот мы с Надей и подали заявление. Свадьбы как таковой не было. Ни я, ни Надюша не любили шоу», — делился Хштоян. Ради мужа Румянцева отказалась от актёрской карьеры. Хштоян ездил в зарубежные командировки по всему миру, а Надежда Васильевна всюду его сопровождала. Более 10 лет они прожили заграницей.

Вернувшись в СССР Румянцева не испугалась забвения, она стала работать на телевидении и занялась озвучкой мультфильмов, зарубежных сериалов и кинолент.

Ее голосом говорили герои: «Унесённых ветром», «Терминатора», «Рабыни Изауры»,

«Твин Пикс», мультфильма «38 попугаев».

Супруг Надежды Васильевны после развала СССР занялся бизнесом. В «лихие» 90-е их семье крепко досталось. По наводке одного из знакомых, в 1996 году на дом актрисы было совершенно разбойное нападение. Двое вооруженных молодчиков атаковали Надежду и ее супруга, пожелав обогатиться.

Хштоян когда-то занимался боксом. Он смог выбить пистолет из рук одного из нападавших. Тем временем досталось Румянцевой. Актриса получила несколько ударов по голове, ей сломали ребра. Соседи услышали шум и вызвали милицию. Бандиты обратились в бегство, но позже были пойманы и получили приличные сроки.

Вполне вероятно, что травма, полученная во время нападения, оказалась для Румянцевой фатальной. Актрису стали мучить сильные головные боли, она частенько теряла сознание.

Первое обследование показало, что все нормально. И лишь спустя годы выяснилось, что драгоценное время упущено. По одной из версий причиной болезни Румянцевой стала онкологическая опухоль, которая развилась после нападения преступников, когда актриса получила сильный удар по голове.

Однажды Румянцева потеряла сознание и упала. Медики вынесли неутешительный вердикт – кровоизлияние в мозг. Актриса долго восстанавливалась. Пройдя курс лечения в клинике, Надежда Васильевна почувствовала себя лучше. Через какое-то время она подхватила воспаление легких. Врачи долго не могли сбить температуру и актриса начала чахнуть на глазах.

«В последние дни Надя просто лежала с закрытыми глазами. Она не рассказывала, что болит, что она чувствует. Видимо, даже в таком состоянии берегла меня. Только лучшей подруге Гале Пешковой и соседке Маше она честно призналась, что умирает», — вспоминал муж кинозвезды.

Актриса умерла в возрасте 77 лет 8 апреля 2008 года.

0
0
0
0
 
Гость|12.04.2019 11:06|

Спасибо за классную статью!

Гость|12.04.2019 21:18|

Согласен

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!