Подпишитесь на Penzainform.ru


Промежуток, когда пляжные волейболисты могут показать себя во всей красе и продемонстрировать мастерство игры, невелик. В течение двух дней в Пензе проходит Открытый кубок Поволжья, посвященный Дню ветеранов боевых действий.

«Очень хочется верить, что турнир, который проходит сегодня впервые в Сурском крае, станет традиционным и ежегодно будет собирать сильнейших спортсменов», - отметила заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.

«Климат у нас не пляжный, но для возрождения пляжного волейбола организовали такой сильный турнир. Приехало девять команд с Поволжья», - сообщил президент Федерации волейбола Пензенской области Равиль Салюков.

Соревнования проходят в категории «микст»: в команде - мужчина и женщина. Всего на Открытый кубок Поволжья подали заявки 32 пары. Некоторые из спортсменов начинали с обычного волейбола и достигли в нем определенных успехов.

«Жила в Пензе семь лет до этого, играла за «Университет-Визит», так что, в принципе, здесь уже раньше бывала. Но пляжного волейбола в Пензе тогда практически не было, кроме единичных случаев, когда людям нравилось и они играли. С 2014 года уровень очень прибавился, прямо приятно смотреть», - оценила участница соревнований Зоя Якутова (г. Самара).

В первый день игры прошли в подгруппах. Пензенец Михаил Гавриков, выступающий в паре с Оксаной Никишкиной, - пятикратный чемпион области по пляжному волейболу.

«В первый раз попробовал играть на песке и проиграл всем. Меня это задело, начал усиленно тренироваться, ездил на разные турниры. До сих пор участвую и тренируюсь», - рассказал спортсмен.

Финальные матчи пройдут в воскресенье, 24 июля, тогда же и определят победителя.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

Усиленно проходят фотоотчеты

Гость||

А что с детской лигой волейбола? Когда соревнования? Где это узнать?

Дмитрий Н. Мотовилов||

Настоящий пляжный волейболист Пензы - это профессор

Борис Ципин из ППИ. Он начинал в 60-х

на Институтском пляже

Ахун.

Гость||

Гаврикова - волейболист? Не смешите мои подковы


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте