В открытом бассейне в Ахунах прошла тренировка участников традиционных спортивных сборов. Зимние каникулы юные пловцы проводят со своими наставниками.

«Это наше подрастающее поколение - дети 2010 года. Очень хочется, чтобы из них вышли чемпионы в будущем. И чем больше мы заложим для этого базу, тем больше шансов», - рассказала тренер СШОР водных видов спорта Ольга Безрогова.

«Я хочу стать мастером спорта, потому что хочу быть лидером в плавании. У меня уже первый юношеский разряд», - поделился пловец Денис Терентьев.

Занятия на открытой воде - один из видов тренировок. Пока одна возрастная группа пловцов своей активностью поднимала пар над бассейном, другие выпускали его на лыжне.

«Это очень хорошее оздоровление, мы все-таки в хлорке находимся, а так ребята могут продышаться. Преследуем специальные наши цели: повышаем аэробную производительность, вентиляцию легких увеличиваем», - отметила заслуженный тренер России, тренер СШОР водных видов спорта Галина Долгова.

«Мы бегаем по кругу, дышим свежим воздухом, тем самым разминаемся перед основной тренировкой», - подчеркнул пловец Михаил Васильков.

А еще время, проведенное на сборах, является хорошей психологической разгрузкой, а также приучает юных спортсменов к самостоятельности и умению вести себя в коллективе.

0
0
0
0
 
Гость||

Рождественская тренировка?

Гость||

Рождественская хлорка.

Гость||

Причем тут хлорка?

Гость||

Гость писал(a):

Причем тут хлорка?
"мы все-таки в хлорке находимся"

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Это очень хорошее оздоровление, мы все-таки в хлорке находимся, а так ребята могут продышаться. Преследуем специальные наши цели
Это серьезная проблема.

Гость||

Здорово! Вот это молодцы дети!!!

Гость||

В масках?

Гость||

Какое же у нас в городе всё нарочитое,показушное и логике к происходящим событиям не применимое и не поддающееся....

Гость||

Да уж прочитаешь анонс новостей этого "топика" и подумаешь,что живём мы где нибудь на территории Норвегии,ну к примеру архипелаге Шпицберген,вокруг чистейщий воздух и никаких тебе вирусов и прочего "геммороя".

Новости по теме

Зал пензенской школы бокса на улице Герцена обретет новую жизнь

На Олимпийской аллее устроили традиционные «Зимние забавы»

Пензенские пауэрлифтеры взяли кубок на чемпионате в Самарской области

В Пензе дворец водных видов спорта «Сура» отметил десятилетие

Пензенская пловчиха готовится к участию в Паралимпиаде

В Пензе после ремонта начал работать открытый бассейн

В «Сурском забеге» победили жители Колышлейского района

В Пензу приехала делегация Российского союза спортсменов

Пензенские волейболистки обыграли соперниц из Воронежа

В Пензе открылась выставка копий памятных монет Банка России

Последние новости

В области завершился групповой этап Кубка области по мини-футболу

Пензенцы приняли участие в рождественских катаниях на роликах

Пензенцы смогли попрактиковаться в стрельбе из лука

На главной площади Пензы собрались любители скандинавской ходьбы

Зал пензенской школы бокса на улице Герцена обретет новую жизнь

У «Дизель-Арены» устроили турнир по спортивному ориентированию

В Пензе стартовал турнир по шахматам «Рождественские встречи»

В Пензе дети и их родители приняли участие в семейных стартах

В пензенском детсаду организовали праздничные игры

На Олимпийской аллее устроили традиционные «Зимние забавы»

А почитаешь другой топик и""Зимние забавы"-то у нас совсем другие.И режим этот масочный,который нужно соблюдать в общественных местах скопления людей от слова ВООБЩЕ здесь не вяжется.Ей Богу,наверное,как в дурдоме каком-то всё происходящее.А жизнь проходит своим чередом и каждый кружит-выживает,как может.Выживаешь сам-выживаешь других.Сильный поедает вкусного.

Гость||

Гость писал(a):

Какое же у нас в городе всё нарочитое,показушное и логике к происходящим событиям не применимое и не поддающееся....
Город Глупов.

Гость||

Даааа, веселится и ликует весь налод, а мы вот обзваниваем родителей - кто чем переболел на каникулах и предупреждаем о наличии справки о здоровье, приказ администрации. А губер всё разрешает!!!

Гость||

Вот такие вот "оздоровленные" детки и приносят ковид в детские коллективы!

Гость||

Вы вообщем чем????Кто ковид приносит ?Это спортсмены тренируются!!!У них проходит лыжный сбор!!Это вы сидите дома и дышите ковидом!!А на воздухе он исчезает!!Вставайте на лыжню и будете здоровы!!

Гость||

Гость писал(a):

Вы вообщем чем????Кто ковид приносит ?Это спортсмены тренируются!!!У них проходит лыжный сбор!!Это вы сидите дома и дышите ковидом!!А на воздухе он исчезает!!Вставайте на лыжню и будете здоровы!!
Они хлоркой дышат.

ТРИ самых опасных соединения образующихся в бассейне

Хлорамины – соединения хлора с аммиаком. Аммиак попадает в воду бассейна вместе с купающимися, он содержится в поту, кожном эпителии, в секрециях потожировых желез, моче и других выделениях. Мы заблуждаемся, когда говорим, что вода пахнет хлором. Хлор растворенный в низкой концентрации не пахнет. Наличие характерного запаха говорит о присутствии хлораминов. Они испаряются с поверхности и являются источником неприятного запаха, раздражения слизистой глаз, органов дыхания и кожи. Но это как говорят, еще пол беды.

Хлороформ – вот главная проблема. Это опаснейшее хлорорганическое соединение образуется в воде бассейна в результате реакций различных органических соединений и продуктов метаболизма биопленки и водорослей. Хлороформ очень токсичное вещество, его предельно допустимая концентрация (ПДК) в бассейне 0,1 мг/л. Превышение этой концентрации нельзя определить на вкус, запах или цвет.

Мутаген Х – это еще более опасный побочный продукт дезинфекции. Для обозначения подобных токсичных соединений, принят специальный термин - МХ, или «мутаген Х». «Х» означает очень большое разнообразие его видов. Ученые доказали, что мутаген "Х" провоцирует различные серьезные заболевания: онкологические, изменения функции щитовидной железы, угнетения иммунной и гормональной систем. Ученые различных стран подтвердили исследования японских ученых, доказавших, что мутаген "Х" в 170 раз опаснее других известных побочных продуктов дезинфекции.

Загрязненная хлорорганическими образованиями вода провоцирует большое количество болезней человека, среди которых пневмония, гастрит, болезни печени, мочевого пузыря, прямой кишки, сердечные и онкологические заболевания. Желая того или нет, человек может сглатывать воду загрязненную хлорорганикой, что уже является опасным. Кроме того, эти соединения в большом количестве проникают через нашу кожу во время плавания, так как площадь контакта с водой максимальна и количество ядовитых веществ, попадающих в организм через кожу, может быть очень критической.

Бассейны в которых бактерии себя чувствуют комфортно

Следующим негативным фактором является низкая дезинфицирующая способность хлора. Да, именно низкая. Потому, что те концентрации, которые используются для обеззараживания бассейна, неэффективны. Посетитель бассейна, даже с медицинской справкой, не может гарантировать отсутствие у него опасных патогенов. А он может быть носителем различных вирусных и грибковых заболеваний. Кроме того, многие микроорганизмы уже давно приобрели устойчивость к дезинфицирующим средствам хлорного типа. Условия для их размножения в бассейне идеальны – тепло, влажно, постоянно появляются новые пловцы. Уже существуют штаммы болезнетворных бактерий, которые начинают размножаться в воде практически сразу после обработки хлором. Хлорсодержащие препараты абсолютно бесполезны в борьбе с грибками, вирусом гепатита Б, легионеллой, криптоспородиями, лямблиями, простейшим и мн. др.

Гость||

Биопленка, еще один житель бассейна

Совокупность выше перечисленных фактов, органические и минеральные вещества присутствующие в воде, способствуют развитию на стенках бассейнов слизи. Иногда не видимая, но ощущаемая при прикосновении. Наверняка вы замечали слизкую плитку бассейна. Это биопленка, она представляет собой полисахаридный слой с минеральными отложениями. Пищей для ее развития является органика. Внутри нее активно развиваются целые колонии микробов, а вновь образованная слизь служит своеобразным защитным щитом от действия обеззараживающих веществ. Количество микроорганизмов в биопленке в 1000 раз выше чем в воде. Именно она является еще одним источником инфекций. Если не принимать соответствующие меры, следующим этапом эволюции, будет развитие водорослей, так как существует устойчивая синергетическая связь их с биопленками. Особенно уязвимыми и идеальными местами их развития в бассейне являются углы, стыки и швы. Практика показала, что дезсредства на основе хлора не могут разрушить и удалить биопленку, подавить рост водорослей.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте