Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|11:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


После того как на госзакупках появилась информация об аукционах для определения перевозчиков, которые станут работать на обновляемых маршрутах общественного транспорта, у пензенцев возник вопрос, зачем так значительно урезают путь микроавтобусов № 2а и 6.

Первый будет ходить от ст. Кривозеровка до завода точных приборов на Окружной (сейчас он следует в Дальнее Арбеково), второй соединит Междуречье и Терновский мост (пока ездит до кардиоцентра).

«Почему такие короткие маршруты предлагаются для 2а и 6 - на расстояние не больше 4 остановок в одну сторону?» - выразили недоумение люди в комментариях к новостям в телеграм-канале PenzaInform.

Ситуацию разъяснили в областном министерстве цифрового развития, транспорта и связи.

«Время ожидания автобуса маршрута № 2а в микрорайоне Кривозерье достигало 90 минут. Сокращение схемы движения маршрута до остановки «Завод точных приборов» (ул. Окружная) позволило сократить интервал движения маршрута № 2а до 20 минут в часы пик. От остановки «Завод точных приборов» дополнительно организуется троллейбусное сообщение маршрутом № 6 «Библиотека - ул. Кижеватова» с интервалом движения 10 минут в часы пик», - сообщили в ведомстве.

Обновленный маршрут № 6, по которому ходят микроавтобусы, станет подвозящим. Его изменение сократит время ожидания транспорта до оптимальных и соответствующих имеющемуся пассажиропотоку 20 минут.

«На автобусах данного маршрута жители микрорайона могут добраться до остановок «ул. Токарная» и «Терновский мост», через которые с интервалом не более 5-10 минут следуют магистральные автобусные и троллейбусные маршруты № 7, 54, 66, 105, 130, 149, работа которых не вызывает нареканий. Также автобусы маршрута № 6 в утренние и вечерние часы пик будут осуществлять доставку пассажиров до мест работы, расположенных на ул. Молокова и Индустриальной», - уточнили в министерстве.

Ранее в ведомстве неоднократно указывали, что по рекомендациям социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденного распоряжением Министерства транспорта РФ, маршрутная сеть должна позволять добираться до любого микрорайона города с осуществлением не более одной пересадки.

Также сейчас проводятся аукционы для определения перевозчиков на маршрутах № 10 (поедет от Новозападного кладбища до остановки «Рембыттехника»), № 26 (соединит школу № 62 (корпус на улице Пермской) и улицу Кижеватова) и № 80 (он направится от вокзала до «Ул. Чкалова» через Пензу-III).

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте