Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|07:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Еще пару лет на выезде из Пензы будут работать дорожные строители. Им предстоит возвести один из крупных и значимых для города объектов - транспортную развязку на 624-м километре трассы М5, которая в будущем соединит Дальнее Арбеково и Зарю. Ключевое звено проекта - путепровод над участком дороги федерального значения.

«Подрядчик проводит работы по устройству земляного полотна и бетонирует опоры для монтажа пролетного строения для перехода через трассу М5», - сообщил начальник Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

Руководитель проекта говорит, что в этом году предстоит решить вопрос с существующими в границах будущего путепровода коммуникациями. По окончании отопительного сезона сети будут вынесены.

В рамках строительства дорожной развязки должен появиться и надземный пешеходный переход над трассой. Все подготовительные работы завершены, и уже на конец лета этого года запланирована его сдача.

«Опоры полностью возведены, в феврале ждем основные конструкции - пролетные строения и лестничные марши. Приступим к возведению пролетного строения и остеклению», - рассказал руководитель проекта Олег Радюшкин.

По контракту завершить строительство путепровода и подъездных путей к нему должны в 2026-м. Согласно расчетам, пропускная способность нового объекта - 40 тысяч машин в сутки.

«Протяженность объекта - 4,5 километра. В рамках этого проекта на развязке предусмотрен полный комплекс работ. Здесь будет все», - отметил Вадим Астафьев.

Логическим транспортным продолжением этой развязки станет строительство новой дороги. Двухполосная с освещением и тротуарами, протяженностью 1 километр 400 метров, она соединит один из съездов путепровода с Зарей в районе улицы Новоселов. Стоимость объекта - 254 миллиона рублей.

Появление дороги до Зари стало возможно благодаря реализации проекта «Жилье и городская среда». Объявлен конкурс на определение подрядчика, который построит объект.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте