Пензенцам советуют в Новый год отказаться от жирного мяса

Читать новость на сайте

В преддверии праздников специалисты продолжают давать советы о том, как избежать негативных последствий гастрономических излишеств в новогоднюю ночь.

Рекомендации публикует Управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Один из советов касается основного горячего блюда.

Прежде всего оно не должно быть чрезмерно богато жирами и углеводами. Поэтому лучше обойтись без жирного мяса и сала, ограничить свинину.

Гусь и утка - традиционные украшения праздничного стола. Однако они очень жирные, поэтому их рекомендуется готовить с яблоками и крупами, хорошо впитывающими жир.

Эксперты утверждают: лучшим решением будет отдать предпочтение постной говядине или телятине, курице или индейке. Причем важную роль играет и способ приготовления, правильнее эти продукты не жарить, а запекать.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение