Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|16:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мнения пензенцев о возвращении в школы трудового воспитания разделились. Не все посчитали, что мытье полов в классах пойдет на пользу детям.

Согласно опросу в Telegram-канале PenzaInform, 52% респондентов отметили: мыть полы должны дети, это нормально и полезно. 47% настаивают, что для уборки есть персонал, а ребята должны учиться. 1% пользователей высказал мнение, что помыть пол могут и родители.

В комментариях пензенцы, поддержавшие идею трудового воспитания, написали, что в детстве мыли в классах, полы, окна, занимались другим общественно полезным трудом и «не сломались». Такой опыт оказался важным для них.

Часть опрошенных заявили, что их дети в настоящее время принимают участие в наведении чистоты в классах. Иногда оказывается, что не все «умеют тряпку в руках держать».

«Как показывает практика, мыть всегда приходится одним и тем же. Всегда находятся уклонисты, которым вечно позарез куда-то нужно. Лучше устраивать раз в месяц генеральные уборки или шефство для детей, разработать и распределить какие-то обязанности. А так получается не трудовое воспитание, а действительно принудиловка, причем унизительная», - высказала мнение подписчица канала.

Другой пензячке показалась сомнительной необходимость учить детей мыть полы. «Для чего этот супернужный навык в современной жизни при наличии моющих пылесосов?» - спросила она. «Ну а для чего нужно уметь считать, когда есть калькулятор? Зачем нужно уметь читать, если есть аудиокниги?» - ответили ей.

С уборкой класса у подписчиков связано много воспоминаний.

«Помню, помню. Грязная вонючая тряпка, холодная вода, испачканная школьная форма… Лучше я заплачу уборщице, а дочку и так приучу дома к труду», - поделился комментатор.

Некоторые пензенцы озабочены: нагрузка на детей возрастет, а у ребят и так по семь-восемь уроков. «Приходят домой в пятом часу! Какие полы?» - задала вопрос пользовательница.

Жители области вспомнили: у многих школьников дополнительные занятия, секции и кружки. «Есть у вас желание и время, пусть ваш ребенок моет полы, а мой профессионально занимается спортом, и у него нет свободной минуты», - написал пензенец.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Кто должен мыть полы в школьном классе?

  • Загруза данных
  • Загруза данных
  • Загруза данных
0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте