Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|06:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Компания «Русмолко», один из крупнейших производителей молока-сырья в стране, первой в Пензенской области применила инновационную технологию заготовки корнажа кукурузы в ходе уборочной кампании 2022 года.

Новая технология позволила увеличить урожайность в 1,5 раза и снизить себестоимость корма.

Инновация учитывает климатические условия региона, ее использование не зависит от заморозков. В полученном корме высокая концентрация крахмала и клетчатки, а при заготовке полностью исключена перевалка и плющение зерна кукурузы.

Кроме того, технология дает возможность разгрузить зерноуборочные комбайны в осенний период и сосредоточить их на уборке поздних высоко маржинальных культур, таких как соя и подсолнечник.

В этом году растениеводы компании опробовали новый вид уборки кукурузы на концентрированный силос (альтернативное название зерно-стержневого корнажа) на площади в 1 330 га. Валовый сбор составил более 16,6 тысячи тонн при средней урожайности 12,5 тонны с гектара. Влажность корма составляет 45–55%, содержание крахмала - 55-60%. Именно такое соотношение является наиболее ценным в рационе высокопродуктивных коров.

Уборка велась кормоуборочными комбайнами, которые используются обычно для заготовки силоса и сенажа. Для успешной работы их оборудовали обчесывающими жатками, устройством для плющения початков кукурузы (корн-крекеры) и системой подачи консерванта.

Уборка проходит следующим образом: комбайн при помощи жатки собирает с растений кукурузы только початки, листостебельная масса при этом измельчается и разбрасывается на поверхности поля.

Таким образом, к основным рабочим органам комбайна подаются целиком початки (с зерном, стержнем и листовой оберткой). Их измельчает специальный барабан, а затем сырье попадает на плющение в корн-крекер. Далее эта масса через выгрузной хобот подается в транспортное средство и перевозится к траншее для трамбования.

Напомним, «Русмолко» активно внедряет современные технологии и методы в стратегически важное растениеводческое направление. В компании действует собственный аналитический центр, позволяющий осуществлять контроль производственных процессов.

В 2021 году в рамках контроля растениеводческого направления «Русмолко» внедрила систему дистанционного контроля сельхозугодий, автоматизировала анализ производственных показателей в информационной базе. Внедренные технологии позволили своевременно выявлять и предотвращать отклонения и нарушения, что положительно повлияло на экономические показатели. Кроме того, специалисты компании формируют историю полей при помощи дистанционного мониторинга.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте