Сетевое издание|18+|Суббота|10 дек 2022|12:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Итоги реализации программы капремонта школ в 2022 году и планы на 2023-й обсудили на совместном совещании «Единой России» и Минпросвещения, сообщает ER.ru.

«Уже 1 100 зданий отремонтировано. Фактически это новые общеобразовательные учреждения. На высвобожденные средства (15 млрд рублей) были отремонтированы еще 600 школ. Отдельно хотел бы отметить Калмыкию, Удмуртию и Тульскую область, где в 5 школах не завершен капитальный ремонт. Прошу депутатов, определенных «Единой Россией» как кураторы этих объектов, проконтролировать завершение работ», - рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, открывая совещание.

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что отставание от выполнения показателей программы есть еще в нескольких регионах.

«Оно будет в ближайшее время наверстано. Это Забайкальский край, Курская, Новосибирская и Псковская области. По каждому объекту в этих регионах закрепленные депутаты в ручном режиме ведут работу. Мы на постоянной связи с главами. Уверен, до конца года все работы по объектам будут завершены и нужно индивидуально разбираться в причинах задержек», - подчеркнул Андрей Турчак.

Он обратился к Сергею Кравцову с просьбой составить реестр подрядчиков, которые не справились с выполнением программы и нарушили сроки сдачи объектов, чтобы впредь не допускать их к конкурсным процедурам.

Председатель комитета Законодательного собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин пояснил, что для «Единой России» повышение качества российского образования, его доступности, особенно в сельской местности, - это магистральные направления работ и ключевой раздел народной программы.

«Капитальный ремонт, как и строительство новых школ, находится под контролем депутатов «Единой России всех уровней. Этапы работ - от проекта до приемки в регионе - контролировала рабочая группа, созданная партией совместно с родительским сообществом.

Всего в 2022 году капитальный ремонт шел в 12 школах города и области, на 11 из них работы выполнены в срок и уже завершены, еще в одной ремонт продлится в течение двух лет. В следующем году модернизация учебных заведений продолжится: на очереди - 12 объектов, из федерального бюджета на их ремонт выделяется 432 млн рублей. Кроме того, Пензенская область подала заявку и на ремонт еще 31 школы в 2024 и 2025 годах.

Депутаты продолжат следить за ходом программы по капремонту школ, чтобы создать комфортную и безопасную современную образовательную среду, которая будет вдохновлять и мотивировать детей учиться и развивать таланты», - дополнил Алексей Марьин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото пресс-службы ЕР
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте