В октябре в Пензенской области подешевели яблоки и подорожали яйца

Читать новость на сайте

В октябре специалисты Пензастата отметили небольшой рост стоимости продуктов питания по сравнению с сентябрем. В среднем увеличение составило 0,3%.

Из социально значимых продовольственных товаров подешевели яблоки (на 13,7%), гречка-ядрица (на 12,8%), морковь (на 10%), пшеничная мука (на 4,7%), шлифованный рис (на 4,3%), сахар-песок (на 3,2%), подсолнечное масло (на 3,1%), белокочанная капуста, репчатый лук (на 1,2%), пшено (на 1,1%).

По сравнению с сентябрем заметно подросла стоимость десятка яиц - на 21,7%. Также в списке подорожавших продуктов картофель (на 7,8%), мороженая неразделанная рыба (3,2%), охлажденное и мороженое мясо кур (2,3%), черный байховый чай (1,2%).

«Цены на свинину (кроме бескостного мяса) и баранину (кроме бескостного мяса) остались на уровне предыдущего месяца», - сообщили в Пензастате.

В октябре стоимость минимальной продуктовой корзины в области составила 4 839 рублей. Это меньше, чем в среднем по России (5 500 рублей) и в других регионах ПФО (4 929 рублей).

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение