Сетевое издание|18+|Среда|1 фев 2023|15:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мясные полуфабрикаты группы компаний «Дамате» получили 16 наград на конкурсах «Гарантия качества» и «Мясной Оскар». Почетными медалями и дипломами награждены продукты из мяса индейки и утки.

«Гарантия качества» - независимый международный конкурс качества продуктов, который проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Цель конкурса - поиск и продвижение качественной пищевой продукции и производителей с подтвержденной безопасностью.

Участие в конкурсе приняли свыше 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона России, а также из Казахстана и Беларуси.

В ходе глобальной оценки качества ведущие эксперты страны изучили и дали свою оценку 949 образцам конкурсной продукции в 29 категориях. Все представленные продукты прошли органолептическую оценку, проведенную аттестованными дегустаторами 10 научно-исследовательских институтов пищевой отрасли, лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях и оценку маркировки.

На рассмотрение жюри, состоящего из членов Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова, «Дамате» представила широкий ассортимент продукции из индейки под брендом «Индилайт» и утки с торговой маркой «Озёрка».

По результатам оценки серебряные медали получили мясо индейки в пикантном маринаде и карпаччо из индейки. Дипломов «Гарантия качества» и «Мясной Оскар» удостоено филе индейки с томатами и орегано и индейка «Духовая».

Серебряную медаль конкурса «Гарантия качества» завоевала ветчина «Мраморная», а «Мясной Оскар» - колбаса «Индейка Докторская». Также два диплома качества получили наггетсы из индейки классические запеченные, которые производятся в Пензенской области на крупнейшем в Европе заводе «Дамате» по глубокой переработке индейки.

Продукция бренда «Озёрка» была удостоена шести высших наград. «Гарантию качества» и «Мясной Оскар» получили филе грудки утенка, окорочка и утенок табака.

Вручение наград традиционно состоялось во Всемирный день качества, который отмечается 10 ноября. Таким образом эксперты подтвердили высочайшее качество, вкус и безопасность продукции агрохолдинга.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте