Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|00:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Кисломолочные продукты для малышей серьезно подскочили в цене, в среднем на 40%, например, «Наринэ» до 15 ноября стоил 31 рубль, теперь - 46 рублей. Речь идет о продукции комбината «Детское и лечебное питание». Пензенцы, приходящие на так называемые молочные кухни, высказывают единое мнение: дорого.

Однако на молочных кухнях подчеркивают, что значительная часть людей здесь продукцию не покупают, а получают бесплатно - это малообеспеченные и многодетные семьи. Малышам из таких ячеек общества выдают полезное питание до достижения 2 лет по рецепту врача. Для льготной категории граждан ничего не изменится, заверил глава администрации Пензы Александр Басенко.

«Ни в подходах, ни в масштабах этой помощи изменений у нас не происходит. Денежные средства для выполнения этой задачи напрямую доводятся из бюджета города на МАУ «Детское и лечебное питание» в полном объеме. Каких-либо ограничений или сложностей с финансированием этой деятельности у администрации города нет», - сообщил он.

Муниципальное предприятие пытается и зарабатывать, то есть часть продукции продается.

«Коммерческая составляющая этой организации регулируется законами экономики, и если идет подорожание каких-то видов продуктов, то и у них идет подорожание. Другой вопрос в том, что в течение длительного времени руководство предприятия не обращало внимания на рост составляющих этих продуктов и не пересматривало цены. Может быть, надо руководителю предприятия сделать повышение цен на эти продукты более планомерное, мягкое, чем за несколько лет разом», - объяснил Александр Басенко.

На пунктах выдачи детского питания появились объявления, где значится, что стоимость продукции собственного производства увеличилась из-за роста цен на сырье и упаковку.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте