Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|03:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») - крупнейший переработчик молока в Пензенской области. В ассортименте предприятия более 150 наименований, среди которых молоко, кисломолочные продукты, питьевые и термостатные йогурты, классический и мягкий творог, сметана, сливки, масло, детское питание, творожные муссы.

На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. Благодаря масштабной модернизации производственных мощностей, проведенной ГК «Дамате», предприятие получило возможность постоянно расширять линейку молочной продукции и выпускать новинки, последними из которых являются высокобелковые ложковые йогурты.

Преимущество новых продуктов - самое низкое содержание жира среди ложковых йогуртов компании «Молком» и высокое содержание белка. С учетом пониженной жирности молочных продуктов они оптимально подойдут тем, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом или придерживается принципов правильного питания.

Первыми поступили в продажу два вида высокобелковых йогуртов: натуральный без фруктово-ягодной основы 2,1% жирности и с фруктово-ягодным наполнителем «манго-папайя» 1,8% жирности. По сравнению, например, с греческим йогуртом «Молкома», в котором 4% жира, у новых продуктов этот показатель в 2 раза меньше. Одновременно с пониженной жирностью новые йогурты имеют по составу повышенное содержание белка в расчете на 100 граммов продукта: натуральный - 9 граммов, «манго-папайя» - 7,7 грамма.

Йогурты с вкусом тропических фруктов становятся все более востребованными и популярными, поэтому ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» соответствует требованиям рынка и ориентируется на запросы потребителей. При производстве продукции предприятие использует натуральные фруктово-ягодные наполнители без крахмала на пектине, натуральном загустителе из цитрусовых. Они производятся крупными проверенными поставщиками и проходят тщательный лабораторный контроль.

Йогурты ложковые «Молком» изготавливаются из свежего молока и закваски методом ультрафильтрации. Новинки, как и весь ассортимент продукции предприятия, разработаны в соответствии с концепцией «Чистая этикетка». Технические особенности оборудования позволяют производить молочные продукты, в состав которых входят исключительно натуральные природные компоненты: свежее молоко, быстрозамороженные фрукты и ягоды.

Новинки выходят под брендом «Молком» в новом ярком дизайне. Продукция уже появилась на полках торговых сетей и розничных магазинов, а также в фирменных магазинах предприятия.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте