Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|07:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Аналитики платформы «Авито Работа» и единого абонемента на спорт и заботу о себе FITMOST узнали, какие способы самоподдержки россияне считают самыми действенными.

Большинство участников проведенного в ПФО опроса считают, что самые эффективные методы для снятия напряжения - это прогулки на свежем воздухе (59%), общение с близкими (52%) и спорт (36%). В число популярных способов заботы о себе также вошли хобби и творчество (31%) и общение с домашними животными (27%). Еще 10% респондентов прибегает к медитации.

С точки зрения принадлежности к различным профессиям проводить больше времени на природе предпочитают представители индустрии гостеприимства и HoReCa (сегмента сферы услуг и канала сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж. - Прим. ред.) - 71%.

Важность встреч с родственниками и друзьями чаще отмечали работники сферы образования и юристы (по 65% в каждой группе). Спорт как способ заботы о себе наиболее популярен среди сотрудников сфер консалтинга (64%), юриспруденции (62%), бьюти-сферы (56%), финансов (53%) и онлайн-торговли (52%).

«В моменты эмоциональных нагрузок, которые испытывает, пожалуй, каждый человек, очень важно сохранять внутренний баланс и не забывать уделять время себе и своему физическому и психологическому состоянию. Для многих работа остается одним из лучших методов для переключения внимания и экологичного преодоления внешних стрессовых ситуаций. Как одна из крупнейших платформ для трудоустройства в стране мы постоянно совершенствуем наш сервис для максимального удобства, эффективности и безопасности поиска работы для более 20 млн россиян», - рассказал управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

«В турбулентное время спорт стал одним из основных способов заботы не только о физическом, но и о эмоциональном состоянии. Интересно, что медитация также набирает популярность как один из способов поддержания ментального здоровья: с начала 2022 года спрос на этот вид занятий среди россиян вырос на 28%», - прокомментировала CEO FITMOST Александра Герасимова.

Чаще всего для эмоциональной разгрузки жители ПФО выбирают плавание (16%) и бег (15%). В топе полезных для ментального здоровья видов спорта - занятия на тренажерах (14%), велоспорт (13%) и командные игры (12%): футбол, волейбол, баскетбол.

Данные Авито подтверждают рост интереса к спортивным занятиям: с января спрос на услуги по проведению спортивных тренировок увеличился в полтора раза, а количество вакансий в фитнес-индустрии - на 10% за год.

Опрос проведен в сентябре 2022 года, в исследовании приняли участие 10 000 респондентов со всей страны.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте