Подпишитесь на Penzainform.ru


В ряде школ Пензенской области за безопасность детей до сих пор отвечают женщины-вахтеры или мужчины-пенсионеры. Об этом шла речь на брифинге в региональном минобре в понедельник, 26 сентября.

«Все зависит от категории объекта, которая устанавливается по численности обучающихся. Если мы говорим о четвертой категории, то здесь разрешено на входе присутствие вахтера. Это в основном касается сельских малокомплектных школ, где присутствует вахтер-женщина или мужчина пенсионного возраста.

В основном, конечно, у нас на входе сидят представители ЧОП, с которыми заключаются договоры на выполнение этих работ», - объяснила замминистра образования области Ирина Осетрова.

По ее словам, во всех школах работает система оповещения - тревожная кнопка. В случае возникновения каких бы то ни было ситуаций сигнал поступает сотрудникам Росгвардии, которые незамедлительно приезжают.

Что касается турникетов, рамок металлодетекторов, то они должны присутствовать на объектах I-III категории.

«Они у нас присутствуют в более чем 90% образовательных организаций. По тем, где отсутствуют металлорамки, ограждения или турникеты, которые положено иметь, у нас существует план-график, и в соответствии с выделением финансирования все это оборудование закупается и устанавливается», - добавила Ирина Осетрова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте