Подпишитесь на Penzainform.ru


Врач-инфекционист областного центра спецвидов медицинской помощи показал содержимое коробки с многообещающей надписью «МИР-19». Это препарат российского производства для лечения в условиях стационара пациентов с COVID-19. Лекарство довольно новое, зарегистрировано в конце прошлого года. Пенза оказалась в числе первых регионов, где начали его использовать.

«Препарат применяется пока у взрослых и только в стационарных условиях. Обладает противовирусным действием, применение максимально эффективно в первые дни от начала заболевания», - сообщила зам. главного врача областного центра спецвидов медпомощи Джамиля Курмаева.

Серьезных противопоказаний к применению нет. Препарат используют для ингаляций. Их проводят два раза в день, сеанс длится 20 минут. Вот что наблюдают медики после нескольких процедур.

«Эффект раскрывается в течение определенного времени. Прежде всего это снижение температуры, улучшение общего самочувствия, клинического состояния пациента - и более быстрое выздоровление», - рассказал врач-инфекционист областного центра спецвидов медпомощи Александр Афонин.

В центре на лечении находится более 90 пациентов с коронавирусом. Восемь из них в реанимации, один на ИВЛ. Ситуация не пугающая, но напряженная, говорят медики.

«Особенность течения коронавирусной инфекции в настоящее время в том, что протекает легче, поэтому в основном пациенты лечатся амбулаторно. Пациенты с коморбидными состояниями, возрастные, они лечатся в стационаре», - отметила Джамиля Курмаева.

Циркулирует в настоящее время разновидность омикрона, который более заразный по сравнению со своими предшественниками.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте