Подпишитесь на Penzainform.ru


Купальный сезон закончился, но жара продолжает изнурять пензенцев. Кто-то отправляется на городские пляжи, а кому-то хочется отдохнуть в уединенной обстановке, а точнее - в местах, где плавать не рекомендуется. Забота о безопасности - задача сотрудников МЧС.

«Мы общаемся с отдыхающими, предупреждаем их о мерах безопасности на водных объектах, раздаем листовки. В основном люди прислушиваются к рекомендациям», - рассказал старший государственный инспектор ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Сидоров.

Особенное внимание в ходе рейдов уделяют несовершеннолетним. Подростков привлекают «тарзанки», развешенные тут и там вдоль берега Суры. Зачастую в таких компаниях нет взрослых.

В основном инспектор управляет катером, но выходить на берег тоже приходится - чтобы провести инструктаж с отдыхающими, которые еще не успели оказаться в воде.

Такие «прогулки по воде» у сотрудников службы случаются часто. Бывает так, что купальщики остаются в живых только благодаря проходящему мимо катеру МЧС.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Липа все это, тонет народ, а спасатели и не видят

Гость||

в ноябре рейды проведите


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте