Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|17:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ежемесячно на плаформе Авито взаимодействуют более 55 млн человек, а число размещенных объявлений уже превысило 110 млн. Большая часть из них связана с потреблением и перепродажей товаров, что оказывает позитивный эффект на снижение нагрузки на экологию.

«Перепродажа товаров является основным источником экологического вклада нашего общества. В Авито он складывается из четырех категорий: одежда и обувь, электроника, книги, а также авто и мотоциклы, так как нам наиболее понятен жизненный цикл этих товаров и их влияние на экологию. Фактически вклад в экологию для большинства россиян начинается именно с Авито», - комментирует заместитель генерального директора Авито Иван Гуз.

Благодаря пользователям Авито в 2021 году удалось сэкономить более 1,7 млрд кг различных материалов и предотвратить создание 30 новых полигонов отходов (вклад пользователей вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом).

Сохранено 179 млн куб. м воды, что больше годового водопотребления Екатеринбурга (166 млн куб. м). Экономия 97,2 млрд кВт/ч энергии превышает годовое энергопотребления сразу трех городов: Москвы (52,6 млрд кВт/ч), Санкт-Петербурга (23,8 млрд кВт/ч) и Новосибирска (14,2 млрд кВт/ч).

Общий экологический вклад пользователей в 2021 году вырос на 33%. Благодаря сделкам на Авито сохранено 16 млн га соснового леса - это аналогично 11,6 млн га березового леса, что составляет 6,3% всех березняков России. Сокращение производства новых товаров предотвратило выброс 24 млн тонн парниковых газов - почти на 6 млн тонн больше, чем в 2020 году.

Специалисты Авито подсчитали эковклад каждого пользователя и запустили автоматический калькулятор сохраненных природных ресурсов. Уже почти 6 млн пользователей Авито отмечены специальным бейджем с указанием объема предотвращенного выброса углекислого газа и блоком с описанием конкретного экологического вклада.

«Ранее такой бейдж выдавался тем, кто хотя бы раз продавал что-то на Авито, а теперь мы присваиваем его и тем, кто хотя бы раз что-то купил с помощью платформы. Мы запустили рассылку о возможностях увеличить свой эковклад. В развитии экологической культуры пользователей помогает и Авито-доставка. На коробках мы размещаем QR-код со ссылкой на карту пунктов приема картона и другого вторсырья. Совсем скоро внутри сайта и приложения мы также будем показывать эту карту, чтобы помочь пользователям узнать, куда можно сдать ненужное на переработку», - поделился ведущий менеджер продукта по ESG-направлению в Авито Василий Лексин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте