Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|05:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области жители городов и сел питаются по-разному. К таким выводам пришли специалисты Пензастата после обследования бюджетов 475 домашних хозяйств региона.

Выяснилось, что в сельской местности в 2,4 раза выше уровень потребления сахара, на 36,2% - молока, на 13% - яиц. Люди на 60% больше употребляют свинину, на 14,2% - колбас, изготовленных в личных подсобных хозяйствах.

Картина в городах иная. Там в 2,9 раза чаще предпочитают рыбные полуфабрикаты и готовые изделия, в 2,7 раза - говядину и телятину. Горожане на 88,1% больше съедают субпродуктов, мясных полуфабрикатов, на 80,1% - мясных закусок, на 76,3% - йогурта, на 24,4% - мяса птицы.

«Кроме того, в городе выше, чем в селе, потребление сыра и брынзы - на 18,0% и кисломолочных продуктов - на 15,2%», - утверждает Пензастат.

Специалисты сделали вывод, что на питание сельчан большое влияние оказывает личное подсобное хозяйство. С грядок на стол поступают овощи (100%), замороженные и консервированные фрукты, варенье, джемы, повидло (98,6%), консервированные, маринованные, соленые овощи (80,3%), а из леса - грибы (89,5%).

«Следует отметить тенденцию снижения среднедушевого потребления следующих продуктов питания жителями области в 2021 году по сравнению с 2020-м: рыбы и рыбных продуктов - на 11,5%, масла растительного и других жиров - на 18,2, фруктов и ягод - на 21,7%», - отмечают специалисты.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

На что денег хватит

Гость||

Проведите исследования питания по классовому расслоению.

Чиновники,работяги и прочие...

Гость||

Какая говядина телятена сыр рыба с нашими доходами??

Гость||

Самогон и портвейн дешовый

Гость||

А самогон то забыли.

Гость||

Они лаптем щи хлебают. А потом чудят на приорах.

Гость||

Жители сел едят мало потому, что этих самых сел и их жителей уже почти не осталось.

Гость||

Брынзы много жрут.Есть ещё над чем работать государству.

Гость||

Гость писал(a):

Брынзы много жрут.Есть ещё над чем работать государству.
Брынза на любителя.

Гость||

я говном и пальмой питаюсь

Гость||

Брынза хороша в салате. Нужно взять хороший помидоров, порезать крупно, туда же оливок, крупно нарезать брынзу, посолить морской солью и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Гость||

Гость писал(a):

я говном и пальмой питаюсь
А пальма и не говно. Верь дальше сказкам.

Гость||

С грядок на стол поступают овощи (100%) у сельчан.... ха-ха-ха... да половина даже картошку ленятся сажать...

Гость||

Гость писал(a):

А пальма и не говно. Верь дальше сказкам.
Полезная, особенно техническая. Бери большую ложку и жри.

Гость||

Гость писал(a):

Полезная, особенно техническая. Бери большую ложку и жри.
А зачем ложкой? Это лишь один из ингредиентов. И причём здесь польза? Конфеты априори не ЗОЖ. Даже без пальмы. И почему жри? Жрут свинньи. Люди кушают.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте