Telegram

На Калинина, 113, коммунальщики разбирают завалы. Из-за ЧП, случившегося накануне, одна квартира стала нежилой. Люди отсюда съехали после того, как на кухню рухнула балка.

К владелице пострадавшей квартиры то и дело приходят соседи, обсуждают, как жить дальше. Люди боятся, что в плачевном состоянии - не одна балка. В доме постройки конца 50-х все перекрытия деревянные.

Вечером после обрушения здесь побывала делегация представителей разных органов, которая пообещала сделать балку над квартирой.

Дом № 113 обслуживает жилищно-эксплуатационная компания «Центральная».

«Все посмотрим, определим по экспертизе. В соседних квартирах пока ничего не угрожает жизни», - заявил генеральный директор ООО «ЖЭК Центральная» Антон Балашов.

Добиваться возмещения материального ущерба он пострадавшим предлагает через суд. Тут еще нужно понять, что стало причиной обрушения балки. Не так давно в трехэтажке проводился капитальный ремонт кровли. Люди говорят: именно после этого крыша над квартирой начала протекать. Экспертам предстоит определить, связаны факты между собой или нет.

«Я думаю, что они все проанализируют и впоследствии установят лицо, ответственное за причиненный ущерб. Это будет либо управляющая компания, либо организация-подрядчик, которая проводила указанные виды работ», - пояснил юрист Марат Абдулин.

Он рассказал, что в 2016 году похожая ситуация с падением балки была в Саратове. Тогда выплачивать деньги владельцам пострадавшего жилья пришлось управляйке.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Может дело в как.ремонте?

Гость||

Как вы думаете таким как Антон Балашов бывает стыдно?

Надеюсь Бог сделает так что лечить антоновбалашовых будут такие же врачи как эти директора

Гость||

Все эти кап.ремоты кровли делают нелегалы, набранные по объявлению.И отловить их крайне сложно.Аукционы выигрывают те,у кого нет ни техники, ни инструмента, ни раб.силы.Но есть наглость и связи во власти.

Гость||

ЖИВУ ПО СОСЕДСТВУ

Могу сказать по секрету,рабочие и тот кто их туда привёл знал, что там гнилые балки и то, что они рухнут.Вскрыв крышу, любой кровельщик на глаз определит,гнилая балка или нет. Но сказать об этом значит лишиться обьекта и бабла,так как нужно будет опять все пересчитывать и делать экспертизу.А это месяцы.Так что они попав на чердак и видя, что балки гнилые, просто обходили эти места,стеля трапы.Там все давно прогнило.

Гость||

Гость писал(a):

Надеюсь Бог сделает так что лечить антоновбалашовых будут такие же врачи как эти директора
а у нас других врачей то и не осталось

Гость||

Гость писал(a):

Все эти кап.ремоты кровли делают нелегалы, набранные по объявлению.И отловить их крайне сложно.Аукционы выигрывают те,у кого нет ни техники, ни инструмента, ни раб.силы.Но есть наглость и связи во власти.
Тендерная система для этого и придумана!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте