В День мороженого жителям Пензы рассказали о холодном десерте

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Главный продукт, без которого День мороженого не отметить, в России серьезно подорожал в первые месяцы года. Аналитики утверждают, что цена самого доступного лакомства - в вафельном стаканчике - поднялась примерно на 20%. Однако пензенцы если и экономят на десерте, то точно не летом.

10 июня День мороженого отмечают во всем мире. Считается, что ровно 236 лет назад в Америке начались массовые продажи холодного лакомства. Его история насчитывает тысячелетия, но рецепт у каждого изготовителя свой.

«Приготовление смеси - сложный рецептурный расчет, куда входит натуральное коровье молоко, сливочное масло, сахар-песок, сгущенное молоко», - обрисовала в общих чертах генеральный директор фабрики мороженого Ольга Ягодина.

Мария Даньшина пришла работать на фабрику больше 20 лет назад - как раз из-за того, что жить не могла без пломбира и эскимо.

«Мороженое люблю до сих пор. С каждым годом меняются его виды, добавляются новые вкусоароматизаторы. Горло не заболит, если много съесть. Мороженое способствует выработке серотонина - гормона радости, так что оно не только вкусное, но и полезное», - отметила главный технолог фабрики мороженого.

Врачи считают, что мороженое не стоит есть тем, у кого диагностированы ожирение и сахарный диабет. Следящие за рационом разбираются в видах холодного десерта: «Лакомка» - самая калорийная, а самый диетический - сорбет.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение