Сетевое издание|18+|Четверг|28 мар 2024|18:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, как выбрать продукты для главного блюда Масленицы - блинов.

Так, в муке высшего сорта частички мельче, чем в остальных сортах, однако в ней меньше полезных веществ, чем в муке грубого помола. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Это поможет снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства.

При выборе молока следует внимательно прочитать информацию, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Необходимо обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Сырое молоко можно купить на рынке, если у продавца есть заключение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить. Также хороши блины на кефире - продукте пониженной жирности.

Самое главное правило при выборе сливочного масла - в нем не должно быть растительных жиров. Для изготовления используется основное сырье: молоко коровье, сливки, молоко обезжиренное, пахта, молоко цельное сухое (для нормализации), молоко сухое обезжиренное (для нормализации), - а также функционально необходимые компоненты (препараты и концентраты бактериальные молочнокислых микроорганизмов), пищевые добавки (каротин (Е160а), соль поваренная пищевая.

В РПН напомнили: не допускается использование понятия «масло», в том числе в наименованиях, придуманных названиях и товарных знаках (торговых марках), при нанесении маркировки на этикетки масляной пасты, сливочно-растительного спреда. Кроме того, не допускается использование понятий «масло сливочно-растительное» и «масло растительно-сливочное», которые могут ввести потребителя в заблуждение.

При покупке сметаны следует помнить: в наименовании должно быть четко прописано название «сметана», а не «сметанка» или, к примеру, «сметания». Состав должен содержать сливки, закваску, молоко или молочные продукты. Никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

При покупке куриных яиц необходимо помнить, что запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой».

Растительное масло хранят только в закрытой емкости в темном месте, поскольку на свету разрушается содержащийся ценный витамин Е - природный антиоксидант. При выпекании блинов следует использовать минимальное количество масла, чтобы снизить калорийность блюда

Приобретая мед, следует обратить внимание на цвет, аромат, вязкость и консистенцию. Отсутствие запаха и четко выраженный карамельный вкус должны насторожить покупателя. В зависимости от происхождения меда его цвет может варьироваться от едва ли не белого до темно-янтарного и почти бесцветного.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

Каперные продукты надо, халяль

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, как выбрать продукты для главного блюда Масленицы - блинов.
А где деньги взять они не сказали? Там цены конские на все!

Гость||

Только олигархи теперь блины будут есть

Гость||

Пензаинформ, вы хоть понимаете, что в сложившейся обстановкее такие сообщения только злят людей?

Гость||

Для кого эти "новости"???? Критерий выбора продуктов сейчас один- ЦЕНА!!!!! Люди все в шоке от цен в магазинах, какой тут выбор может быть???? Лучше бы ничего не публиковали, чем это!!!!

Гость||

Пензпроститутинформ, у вас чего вместо мозгов?

Гость||

до блинов ли теперь

Гость||

Удалите новость, не злите людей

Гость||

Скоро побираться придётся, какие там блины?

Гость||

РПН расскажите когда коды отмените, а, лишенцы?

Гость||

Гость писал(a):

Скоро побираться придётся, какие там блины?
Из опилок

Гость||

Гость писал(a):

РПН расскажите когда коды отмените
а где их проверяют? У меня за все время ни разу не спросили.

Гость||

В Драмтеатре только коды и проверяют, даже билеты им не интересно смотреть. Ходили в пятницу на «Летучую мышь», так на билеты и не смотрели, только коды пикали, причём целая толпа проверяющих! можно было без билета идти, код показал и пошёл!

Гость||

Гость писал(a):

Из опилок
Из опилок водка! А блины из отрубей!

Гость||

Как выбрать продукты - по акции!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте