В сентябре в Пензенской области подорожали мясо, яйца и овощи

Читать новость на сайте

В сентябре стоимость минимального продуктового набора в Пензенской области составила 4 149 рублей. Это на 43 рубля больше, чем в августе, и на 366 рублей - чем в январе.

Данные обнародовал Пензастат.

Специалисты подсчитали, что в сентябре заметно увеличилась стоимость мяса и рыбы. Так, на 9 рублей подорожали говядина с костью (с 398 рублей за 1 кг до 407 рублей), охлажденная и мороженая курица (с 149 рублей до 158), живая и охлажденная рыба (с 217 рублей до 226). На 3 рубля увеличился ценник на свинину с костью: с 277 рублей за 1 кг до 280 рублей.

Дороже в сентябре жителям области обходилось и кило колбасы: вареная подорожала на 6 рублей по сравнению с августом (с 344 рублей до 350), полукопченая и варено-копченая - на 1 рубль (до 463 рублей).

Поднялась стоимость десятка куриных яиц (в августе ценник был 46 рублей, в сентябре - 52 рубля), литра подсолнечного масла (119 рублей и 121 рубль соответственно).

Что касается овощей, то наиболее ощутимо подорожали свежие огурцы (с 57 до 73 рублей) и помидоры (с 60 до 78 рублей). Цена на картофель выросла на 3 рубля: с 29 рублей за кг до 32 рублей.

Почти не изменилась (по сравнению с августом) стоимость моркови, свеклы, репчатого лука и белокочанной капусты. Продолжил держаться на уровне 46 рублей за кило и ценник на сахар-песок.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение