Пензенцам рассказали, как выбрать качественный мед

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Чаще всего мед выбирают по вкусу. Но своим рецепторам доверяют далеко не все покупатели. Любители сладкого обращают внимание на цвет и консистенцию. Например, качественный продукт должен быть вязким, легко накручиваться на ложку, стекать вниз тонкой непрерывной струйкой.

Трендом последнего времени стала проверка методом переворота банки - должен образоваться пузырь.

Ценители считают все вышеперечисленное главными показателями натуральности. А вот продавцы действительно знают, как отличить липовый от «липового». В первую очередь - по документам.

«У каждого пчеловода должен быть протокол испытания меда, чтобы покупатель был полностью уверен в качестве. В этом протоколе важна влажность меда.

В запечатанных рамках, где ни одной открытой ячейки, он всегда качественный: пчелы мед собрали, забрусовали, он готов к употреблению. Часто просят рамки показать», - рассказала продавец Ольга Родина.

В интернете можно найти много способов проверить мед. Его поджигают, размешивают в воде, а можно протестировать с помощью йода. В емкость с продуктом надо капнуть раствор. Если содержимое станет синим, значит, оно не натуральное и содержит крахмал.

В этом году, по словам пчеловодов, полосатым труженицам трудно пришлось из-за жаркого лета. Зато мед получился качественным - выпаренным и выдержанным.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение