В пензенском отделении ПФР рассказали о том, в каком случае имеют право на ежемесячное пособие две категории граждан: родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки.

Для получения права на пособие доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в Пензенской области - 9 610 рублей.

Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. То есть, если житель Пензенской области обратился за выплатой в июле 2021 года, то будут учитываться доходы всех членов семьи с марта 2020-го по февраль 2021-го, а если в августе - с апреля 2020-го по март 2021-го. Их нужно разделить на 12 месяцев и на количество членов семьи.

В состав семьи при оценке нуждаемости включаются родители, дети до 18 лет, дети до 23 лет, если они учатся на очном отделении (кроме состоящих в браке).

В доходы семьи входят:

- зарплаты, премии, авторские гонорары и прочие доходы от трудовой деятельности;

- доходы от предпринимательской деятельности;

- пенсии, пособия, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, страховые выплаты;

- денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых ведомств;

- компенсации за исполнение государственных или общественных обязанностей;

- доходы от ценных бумаг;

- доходы от продажи и сдачи в аренду имущества;

- доходы, от специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»;

- содержание судей;

- доходы, полученные за пределами РФ;

- проценты по вкладам.

При назначении выплат не учитываются:

- выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 16 лет, полученные в прошлые периоды на этого ребенка;

- единовременная материальная помощь и страховые выплаты;

- средства, предоставленные при заключении социального контракта;

- суммы пособий и иных аналогичных выплат, а также алиментов на ребенка, который на день подачи заявления достиг возраста 18 лет (23 лет - в случаях, предусмотренных законодательством субъектов РФ);

- ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным людям, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

При оценке нуждаемости учитывается правило нулевого дохода. Оно предполагает, что отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами. Такие периоды должны составлять не менее 10 месяцев от учитываемого периода.

Основания для отсутствия доходов:

- уход за детьми одним из родителей в многодетной семье (то есть у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендии);

- уход за ребенком единственным родителем (то есть второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении или пропал без вести);

- уход за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- уход за инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет;

- обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет;

- срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации;

- прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;

- безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе);

- отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

При подаче заявления никаких дополнительных документов, подтверждающих доходы, представлять не нужно. Пенсионный фонд самостоятельно проверяет все сведения по электронным каналам межведомственного взаимодействия.

«Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, либо самозанятые, а также если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения», - уточнили в отделении Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

В пензенском отделении ПФР рассказали о том, в каком случае имеют право на ежемесячное пособие две категории граждан: родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки.
А в этой обрыгаловке случайно не рассказали когда работающим пенсионерам вернут долги которые копятся перед ними как снежный ком с 1 января 2016 года?

Гость||

Гость писал(a):

Гость|29.07.2021 11:30|

penzainform.ru писал(a):

В пензенском отделении ПФР рассказали о том, в каком случае имеют право на ежемесячное пособие две категории граждан: родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки.

А в этой обрыгаловке случайно не рассказали когда работающим пенсионерам вернут долги которые копятся перед ними как снежный ком с 1 января 2016 года?

А когда вернут пенсионный возраст 55 и 60 лет соответственно?

Гость||

Как помрёте, так и вернут!

Дмитрий H. Мoтoвилoв||

Гость писал(a):

Как помрёте,
Не планирую.

Дмитрий Н. Мотовилов||

ФСБ-шники клонируют не только президента Украины, но и блогера Мотовилова.

Гость||

Очень интересно, почему же мне как матери одиночке отказали в пособии? Причина нет оф.дозода. в графе отец прочерк.. правда я с Ямала.

Гость||

а если работаешь без трудовой и получаешь за это не плохую зарплату...а получив и не оплатив ЖКХ и по кредитам ПРОПИВАЕШЬ эти деньги - это учитывается?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте