Венский солодовый хлеб является хитом продаж ремесленной пекарни «Пан Калач». О том, как рождается чудо вкуса, рассказала шеф-пекарь Светлана Лытякова.

«Главным секретом приготовления является закваска с ферментированным солодом, на основе которой делается тесто. Венский хлеб пекут из ржаной муки. Таким образом, он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Его предпочитают приверженцы здорового питания, поскольку закваска позволяет сделать процесс брожения максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб более полезен и легче усваивается, чем хлеб на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях», - рассказала мастер.

Яркий вкус солода и легкая сладость делают венский идеальным спутником для классической русской селедочки. Ее в магазины «Каравана» поставляет особый производитель, который обеспечивает стабильно высокое качество, секрет заключается в рецепте посола.

Еще одним шедевром гастрономического творчества от пекарни «Пан Калач» является пумперникель вестфальский. Этот хлеб также относится к семейству солодовых и имеет немецкие корни. Еще в средние века его использовали для нормализации пищеварения. Только тогда люди действовали наугад, а современная медицина доказала полезные свойства такой выпечки.

«Используют ржаную муку грубого помола. От венского пумперникель отличает добавление семян подсолнечника и льна», - пояснила Светлана Лытякова.

Вкусный хлеб - это хороший способ не только укрепить организм, но и поднять настроение: тонкий аромат свежей выпечки с нотками солода, витающий в кухне, восполняет недостаток эндорфинов и дарит радость.

Купить свежий, горячий хлеб, приготовленный по уникальной рецептуре, всегда можно в магазинах сети «Караван» рядом с домом.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте