Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|12:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

В среду, 5 мая, в Сердобске состоялось открытие мемориальной доски воинам 221-го стрелкового полка и 131-го отдельного артиллерийского дивизиона 61-й стрелковой дивизии. В торжественной церемонии принял участие председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Инициатором увековечения подвига земляков стали местные активисты. Вместе с учениками лицея № 2 они собрали информацию об истории подразделений, дислоцировавшихся в городе с 1939 по 1941 год, а также составили списки командиров и рядовых, пропавших без вести и погибших в плену.

«Стало доброй традицией к 9 Мая проводить работы по сооружению, реконструкции, ремонту и благоустройству памятников и мемориальных комплексов. В прошлом и текущем году при поддержке депутатов Законодательного собрания было отреставрировано более 40 объектов», - отметил Валерий Лидин.

В Сердобске спикер регионального парламента вместе с волонтерами посетил Аллею Героев, где возложил венок к Вечному огню и почтил память павших минутой молчания.

После этого Валерий Лидин вместе со школьниками и взрослыми активистами высадил саженцы яблонь в Саду Победы. Каждый год в преддверии 9 Мая сердобчане благоустраивают общественную территорию, где большинство деревьев носят имена земляков-фронтовиков.

«Важно сохранить историческую правду о событиях Великой Отечественной войны, искренне гордиться тем, что мы являемся наследниками традиций самоотверженного служения Отечеству», - отметил глава законодательной власти региона.

Затем Валерий Лидин посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны Александра Палагина и Валентину Андрееву.

Александр Палагин был призван в 1943 году. Долгожданная весть о Победе пришла к нему под Прагой, но военная служба его завершилась годы спустя, гораздо позже капитуляции Японии.

В мирное время Александр Амосович 36 лет работал на Сердобском часовом заводе. Ветеран награжден орденом Великой Отечественной войны и многочисленными медалями.

Фронтовичка Валентина Андреева служила телеграфисткой, участвовала в боевых действиях в составе 3-го Белорусского и 1-го Прибалтийского фронтов, прошла Латвию, Польшу и Восточную Пруссию, участвовала во взятии Кенигсберга.

«Ваше мужество и отвага, самоотверженный труд по восстановлению страны всегда будут служить для нас примером героизма и храбрости, беззаветной любви к Родине», - сказал Валерий Лидин, обращаясь к участникам войны.

Он поздравил ветеранов с Днем Победы, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил подарки от партии «Единая Россия» и врио губернатора Олега Мельниченко.

Источник — фото www.zspo.ru
0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте