Почему утки-кряквы не улетают зимой, знает ученица пензенской школы № 58. Екатерина Гришина уже три года занимается изучением водоплавающих и о своих наблюдениях рассказала на городском форуме юных экологов в детском центре «Спутник».

«Кряква - самая крупная из уток. Наряд самца отличается от цвета самок: у них черная голова с зеленым отливом, самка коричнево-рыжая, а птенец коричнево-желтый. У уток большой рацион, поэтому они питаются всем, что находят в водоеме», - сообщила Екатерина Гришина.

Темы исследовательских работ школьников разнообразны. На секции «Экология растений, ботаника» говорили о льняном масле, фитогормонах, влияющих на морозоустойчивые характеристики пшеницы. На другой ученики представляли свои проекты по здоровьесберегающим технологиям.

«Цель этого мероприятия - популяризация экологического образования, приучение школьников к ответственному отношению к окружающей среде и их личный вклад в охрану окружающей среды», - отметила заместитель директора детского (юношеского) центра «Спутник» Оксана Медведева.

Не обошли стороной школьники и ситуацию с распространением коронавируса. Санитайзер по собственной рецептуре сделала и для себя, и для всех одноклассников 8-летняя Мирослава Судьина.

«Настойка календулы, вода, витамин Е, отдушки и глицерин», - рассказала девочка.

Лучшие проекты и работы школьников будут отмечены организаторами форума.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Леонидовку обсуждали?

Гость||

Гретыт Тумиерг, не мозгоав не понимания, одно бестолковое желание показать себя

Гость||

Это не дети виноваты , а их учителя, которые баллы зарабатывают, а методисты спутника, которые проводят себе славу за счет других, замотали наших детей.

Гость||

Все хотят большую зарплату, поэтому и мотают.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте