В феврале в Пензенской области один из продуктов подорожал почти на 30%

Читать новость на сайте

В пятницу, 12 марта, Пензастат обнародовал минимальные и максимальные изменения цен на продукты в феврале.

Как оказалось, сильнее всего подорожала морковь (на 29,1%), на втором месте - белокочанная капуста (на 7,2%), далее следуют яблоки (на 7,1%), лук репчатый (на 5,5%), масло подсолнечное (на 4,9%), картофель (на 4,5%), куры охлажденные и мороженые (на 4,3%), рыба мороженая неразделанная (на 4%).

Цены снизились только на куриные яйца (на 3,5%), сахар (на 3,3%) и пищевую соль (на 0,8%).

Стоит отметить, что по данным за 2020 год в целом сахар и яйца были в лидерах антирейтинга.

«Сахар показал так называемый драйвер роста. Рост его цены за прошлый год составил 88,4%. Крупа гречневая - 51,3%, картофель - 41,3%, подсолнечное масло - 28%», - сообщал заместитель руководителя Пензастата Сергей Фролов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение