Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|21:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На масленичной неделе, которая проходит с 8 по 14 марта, жителям Пензенской области напомнили, как правильно выбрать продукты к Прощеному воскресенью. Рекомендации размещены на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Мука, которая используется для блинов, вареников, сырников, пирогов, может испортиться: прогоркнуть, прокиснуть, слежаться, заплесневеть. Также в ней могут завестись насекомые.

Специалисты рекомендуют просеивать ее перед замесом, чтобы обогатить кислородом и избежать попадания в тесто вредителей. Заплесневевшая мука имеет специфический затхлый запах, прокисшая - кислый.

При выборе творога и сметаны надо помнить: температура их хранения не превышает +6 градусов. В составе не должно быть ничего, кроме молока и закваски. В продуктах с истекшим сроком годности накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, и даже термическая обработка может оказаться бессильной.

Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися в ледяной комок, свидетельствующий о неоднократном размораживании и замораживании продукта и, как следствие, потере витаминов.

Мясо нельзя покупать в местах стихийной торговли - есть риск, что животное было больным или павшим. Любые блюда нужно длительное время обрабатывать термически, чтобы избежать кишечных инфекций и заражения личинками паразитов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 



Гость||

Волга впадает в Каспийское море.

Гость||

Кушайте макарошки, глупомордые.

Гость||

Гость писал(a):

Кушайте макарошки, глупомордые.
пастафаряне будут их есть

Гость||

Гость писал(a):

Кушайте макарошки, глупомордые.
ЭЭЭ ты ишак сам кушай макароны понял!!!

Гость||

Я вот барушку люблю кушать,а вот тебе только макароны!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Специалисты рекомендуют просеивать ее перед замесом, чтобы обогатить кислородом и избежать попадания в тесто вредителей.
Не зря свой хлеб едят специалисты Роспотребнадзора. Такие умные советы дают, откровения можно сказать.

penzainform.ru писал(a):

Любые блюда нужно длительное время обрабатывать термически,
Кто бы мог подумать! Обычно как курицу поймаешь, так ее и ешь, нещипанную даже. Оказывается обрабатывать нужно, да еще и термически. Вот ведь умные люди!

Гость||

Гость писал(a):

Гость|09.03.2021 11:28|

Гость писал(a):

Кушайте макарошки, глупомордые.

пастафаряне будут их есть

пастафариане вряд ли... пудельки будут... местныя... с лопаты...

Гость||

Прокисшая мука-это что-то новое! Чинушки сами придумали?

Гость||

О чем была эта новость?

Гость||

Гость писал(a):

ость|09.03.2021 12:39|

О чем была эта новость?

тута навастей нету... бла-бла тута всегдась... край тута... Сурскай

Гость||

Советчики

Гость||

Я люблю тушеную бобрятину и колбасу из глухаря

Гость||

penzainform.ru писал(a):

к Прощеному воскресенью.
НА ХРЕНА ОПЯТЬ ПОПОВСКАЯ ПРОПАГАНДА? Без мыла в жопу лезут...

Гость||

Ну купи себе мыла, денег чтоль тебе жалко?

Гость||

Гость писал(a):

Кто бы мог подумать! Обычно как курицу поймаешь, так ее и ешь, нещипанную даже. Оказывается обрабатывать нужно, да еще и термически. Вот ведь умные
Это да. А то некоторые всякие суши едят, солену да вяленую рыбку.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте