Пензенцам напомнили о начале блинной недели 8 марта

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В понедельник, 8 марта, в Международный женский день, начинается блинная неделя. Секрет приготовления главного угощения на Масленицу у каждого повара свой.

Алексей Солдатов говорит, что главное - это настроение и душа, которую вкладываешь в блюдо. А она, когда наступает Масленица, словно лучами весеннего солнышка согревается. От этого и блины выходят ажурные тонкие или пышные, аппетитные.

«Лучше всего у меня получается печь большие, пухленькие. Как говорится, большому куску и рот радуется», - поделился Алексей.

Масленица - один из любимых праздников на Руси. На столе главный герой с припеком. Хотя бы день на следующей недели можно посвятить тому, чтобы порадовать домочадцев сытными блинами. С чем их подавать, каждый решает по своему вкусу.

«Я, наверное, как и большинство мужчин, люблю мясо. Поэтому если блины, то с мясом», - высказался Алексей Солдатов.

Кстати, сразу после проводов Масленицы наступает продолжительный строгий пост. Так что самое время полакомиться блинами, тем более что в меню кафе и ресторанов они сейчас на первых строчках.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение