Сетевое издание|18+|Четверг|22 апр 2021|13:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

«Дамате» завершает подготовку к весенней посевной кампании в Пензенской и Тюменской областях и Ставропольском крае. В 2021 году компания планирует увеличить до 30 тысяч гектаров площадь обрабатываемой земли под посевы сельскохозяйственных культур в Сурском крае и до 50 тысяч - в других регионах страны.

В Пензенской области максимальный объем земли в обработке составит 31,7 тыс. га. В Тюменской области этот показатель достигнет 12,6 тыс. га, а в Ставропольском крае под данные цели отведут 4,5 тыс. га.

Площадь земли в обработке потребовалось увеличить из-за роста поголовья индейки и утки в Пензенской и Ростовской областях, коров - в Тюмени и баранов - в Северо-Кавказском федеральном округе. Птицу и скот необходимо обеспечить качественными кормами собственного производства.

«Наличие современной техники, использование передовых технологий точного земледелия, планомерный ввод в оборот залежных земель сельскохозяйственного назначения и увеличение площади обрабатываемой земли - все это позволяет «Дамате» эффективно заниматься растениеводством и обеспечивать животных питательными кормами. Благодаря этому мы контролируем и поддерживаем качество производимой нами продукции на неизменно высоком уровне», – отметил генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

В Сурском крае посевная кампания начнется в апреле, если позволят погодные условия. В ней будут участвовать более 150 сотрудников обособленных подразделений «Дамате» в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском и Пачелмском районах.

К выходу в поле готовятся более 105 единиц высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, поэтому все полевые работы проведут в оптимальные агротехнические сроки.

Специалисты «Дамате» проделали большую работу перед посевной кампанией: заключили контракты на покупку средств защиты растений, минеральных удобрений, семенного материала. Компания в полном объеме подготовила зябь под урожай 2021 года, обеспечила выход в поля почвообрабатывающей и посевной техники.

В текущем агросезоне «Дамате» внедрит некоторые новшества в технологии возделывания культур. Так, специалисты решили изменить схему внесения удобрений, чтобы раскислить почвы, улучшить их агрохимические состав. Это положительно скажется на качестве зерна.

Также компания внесет изменения в севооборот. Площадь посевов озимой и яровой пшеницы возросла на 50%, гороха - в два раза. В 2021 году «Дамате» планирует закупить районированные элитные семена яровой пшеницы и гороха с высоким потенциалом урожайности, устойчивых к весенним засухам и полеганию.

На сегодняшний день в ГК «Дамате» сформирована вся инфраструктура, включающая хранение, переработку и производство кормов. Компания управляет более чем 65 тысячами гектаров в трех регионах РФ, большинство земель (49,5 тыс. га) находится в Пензенской области.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте