В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В одном из кабинетов Дома Молодежи прошли кулинарные соревнования среди студенческих отрядов Пензы. В меню - холодные закуски и безалкогольные коктейли.

«Студенты - это люди, которые только встали на путь самостоятельной жизни. Те навыки, которые они сегодня продемонстрируют, покажут, насколько современный студент приспособлен к самостоятельности», - рассказала руководитель пресс-службы РСО Наталья Кузьмина.

20 команд в течение 30 минут старались удивить специальную комиссию, которая будет оценивать блюда. Команда аграрного университета уверенности не теряла.

«Отряд сельскохозяйственный - получается, мы тесно связаны с угодьями. Поэтому выбрали бобовый салат, пирожное «картошка» и милкшейк», - пояснил участник соревнований Владимир Долгов.

Ребятам из студенческого сервисного отряда «Лазурь» работать на кухне приходится часто - по долгу службы. Набор блюд у них отличался от остальных.

«Тут мусс из мягкого сыра Cremette с добавлением лосося. В качестве основного блюда пойдет тоже слабосоленый лосось в тарталетках. Блюдо простое, главное - понять, как его готовить», - уточнил участник соревнований Павел Пияйко.

Мероприятие провели в преддверии Дня российских студенческих отрядов, который в стране отмечают 17 февраля.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение