В 2020 году органы прокуратуры Пензенской области выявили 4 068 нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 1 316 виновных привлечено к дисциплинарной ответственности, 208 - к административной. В следственные органы направлено 4 материала проверок, по которым возбуждено 2 уголовных дела.

Так, директор пачелмского ООО «Жилсервис», обслуживающего 26 домов, понес наказание за то, что у организации не было документов, подтверждающих проведение осенних осмотров общего имущества, испытания, промывки и наладки систем ХВС, ГВС и отопления.

А пензенское МУП «Жилье-22» так вело учет расхода холодной воды по показанию общедомового прибора, что взяло с жителей плату на 17 тысяч рублей больше положенной.

Всего же после прокурорского вмешательства жителям области произведен перерасчет на сумму более 282 тыс. руб.

Факты ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах, в том числе подготовки их к отопительному сезону, выявлены Каменским межрайонным прокурором, прокурорами Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного районов г. Пензы, ЗАТО г. Заречный, г. Кузнецка, Городищенского района. В целях их устранения приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Еще один вид нарушений - превышение нормативных сроков при отключении ресурсов. Так произошло в Кузнецке, где 30 октября прошлого года случились порывы участков теплотрасс. Из-за этого было отключено отопление в образовательном учреждении и отдельных многоквартирных домах.

«Надзорная деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжается», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

А, что прокуратура не усмотрела грубейших нарушений при начислении общедомовых расходов за электроэнергию. Это что, законно брать деньги сверх показаний квартирного прибора учёта? За две лампочки в двухэтажном одноподъездном доме и домофон брать ежемесячно более 200 рублей???

Гость||

а рост тарифов на кап.ремонт на 30% при общероссийского уровня инфляции 4%- это не интересует прокуратуру?

Гость||

в Засечном нет типовых остановок для 130 маршрута,тоже ни кто невидит

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте