С начала года в Пензенской области произошло 13 возгораний автомобилей. Последний инцидент зафиксировали в понедельник, 25 января: на Западной Поляне в Пензе сгорел автомобиль с символикой службы такси. Неделей раньше то же произошло в Дальнем Арбекове с «Ладой-Грантой» с символикой DiDi. Огонь повредил и соседнюю машину - «Ладу-Приору».

Специалисты МЧС разработали рекомендации, как вести себя в таких экстремальных случаях.

Если во время движения появился дым из-под капота или запах бензина, горелой резины, плавящейся пластмассы, нужно немедленно остановиться, а главное - быстро выбраться наружу всем, кто находится в салоне.

При осмотре двигателя нельзя открывать капот моторного отсека резко: если там что-то тлеет, то от резкого притока воздуха может моментально разгореться пламя. Действовать следует медленно и осторожно, чтобы в случае вспышки отскочить.

Лучше всего сразу вызвать службу спасения по номеру 01, 101 или 112. Если при осмотре машины ничего серьезного не окажется, вызов нужно отменить. А вот в случае возгорания помощь прибудет оперативно.

До прибытия пожарных можно самостоятельно или с помощью других автомобилистов погасить пламя из огнетушителя или забросать землей, песком, снегом, залить водой, накрыть брезентом. Если ситуация становится слишком серьезной, лучше отойти на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

Ни в коем случае не пытайтесь завести горящее транспортное средство. При пожаре на автостоянке соседние машины необходимо откатить в сторону или поливать их водой.

Если двери автомобиля заклинило, а внутри находится человек, нужно взломать двери или выбить стекло, вытащить пострадавшего, оказать ему первую помощь и вызвать скорую или отправить на другой машине в ближайшее медицинское учреждение.

Как водителю, так и пассажирам необходимо соблюдать предельную осторожность при курении, а лучше всего курить вне автомобиля.

«Проезжая мимо горящего автомобиля, не оставайтесь безучастным, обязательно остановитесь на безопасном расстоянии и окажите посильную помощь», - обращается к водителям пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Думать как кредит отдавать,остальное уже не актуально.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

При осмотре двигателя нельзя открывать капот моторного отсека резко: если там что-то тлеет, то от резкого притока воздуха может моментально разгореться пламя. Действовать следует медленно и осторожно, чтобы в случае вспышки отскочить.
Основная масса пожаров происходит из-за проводки , так что действовать надо быстро ,сбросить клеммы с аккумулятора и тушить . Советы в МЧС похоже ЕГЭшники вырабатывали ,пока будешь действовать по их советам машина сгорит.

Гость||

много слов но нет ничего про клемы, замечание верное

Гость||

спецы писали, автомобилисты.

Гость||

Машина до тла горит 15 мин. Сей девайс надо запретить как объект повышенной пожароопасности.

Гость||

Гость писал(a):

Думать как кредит отдавать,остальное уже не актуально.
или подумать кому ты так насолил и пойти извниться

Гость||

Да, тазобрак хорошо горит, причём в большинстве случаев сам по себе .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте