Ни приземлиться, ни подняться в воздух - нелетным выдалось утро в Пензе. Из-за метеоусловий расписание рейсов из Москвы пришлось корректировать, переносить на другой срок и ждать улучшения погоды.

«Параметры, по которым мы не приняли воздушные суда, - это дальность видимости: была 300 метров, нам надо 500 и более», - сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Решения о полетах принимают на основе данных авиационной метеорологической станции. Как только ситуация проясняется, начинают готовить территорию. На перроне кружат аэродромные снегоочистители - уборочная техника, которую на обычных автомобильных дорогах не увидишь.

Контроль за перемещением наземных служб осуществляется из командно-диспетчерского пункта. Оттуда же управляют и воздушным движением.

Николай Глушков в авиации не один десяток лет и каких только погодных аномалий не видел.

«Для посадки воздушных судов самое опасное - когда лед на полосе и боковой ветер. Наземные службы справляются, обеспечивают все условия, чтобы посадить воздушное судно», - отметил диспетчер командно-диспетчерского пункта.

Перед принятием борта в самую последнюю очередь чистится взлетно-посадочная полоса. В Пензе она протяженностью 3 километра и шириной 45 метров.

Уже после обеда, когда снежная пелена рассеялась, аэропорт ожил и запланированные рейсы состоялись.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

В нашем аэропорту нововведение: теперь багаж выдают даже не заходя в здание аэровокзала. Прямо около ворот, через которые пассажиров выпускают. Вчера наблюдал: мороз, ветер, темно, рейс 19.10, чемоданы около ворот поставили - выбери себе любой.

Гость||

Гость писал(a):

Вчера наблюдал: мороз, ветер, темно, рейс 19.10, чемоданы около ворот поставили - выбери себе любой.
А ты куда прилетел? Ты в поселок городского типа прилетел, а не в город! Деревенский сервис!

Гость||

Мама вместо 13:55 прилетела в 21:20 в Москву

Гость||

Гость писал(a):

Вчера наблюдал: мороз, ветер,
Зато не заморачиваться с выдачей багажа - быстренько похватали и разбежались. И полы в здании за пассажирами мыть не надо! Оптимизация

Гость||

Ну, свалить из Пензы пока ещё есть альтернативные возможности воздушному транспорту: двухэтажный "фирменный" тепловоз Несура и б/ушные изношенные автобусы у Автовокзала. Даже в таких условиях народ, особенно молодёж, рвёт когти из этого захолустья. При средней з/п в 200$ за месяц рабского труда сюда не едет никто и ниоткуда (даже беженцы). А пенсионеры, получающие пенсию в 1,5 раза меньше, так ещё и уходящие на пенсию в 65 лет (на несколько лет позже, чем было), вынуждены дорабатывать свои трудовые деньки за эти гроши, а при выходе на пенсию, до которой нужно ещё дожить, вынуждены сразу ползти на кладбище. Средний возраст жизни мужчин у нас в регионе низок, и на это всем наплевать, особенно Федеральному центру, проблемы утопающего Пензенского региона - дело рук самого утопающего региона, по их мнению. Единственный выход - бежать! Бежать отсюда куда глаза глядят, где могут быть хоть какие-то перспективы выживания: в Москву, Питер, Казань, Краснодарский край. Даже в Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове на Дону больше шансов выживать достойно. У нас же в Пензе перспективы есть только у ритуальных контор, гробовщиков, хороняк.

Гость||

СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ) ПУТИН ЗАТРАТИЛ НА ВСТРЕЧУ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО?                                                            

 В аэропорту «Внуково», где сегодня вечером должен приземлиться борт с Алексеем Навльным, перекрыли зону международных прилетов.

Как отмечает Telegram-канал «Проект», в 14:20 были установлены заграждения с одной стороны — от внутренних рейсов и основной части аэропорта, через 20 минут после этого закрыли на «ремонт» единственный в зоне эскалатор, а через час — огородили от выхода кафе, откуда теперь можно только через улицу.

Внутри зоны прилета остались только сотрудники аэропорта, полиции и силовики в штатском. Войти туда нельзя, выход осуществляется только через улицу.

Напомним, представителям СМИ запрещено проводить съемку возвращения Навального в Россию. Такое решение администрация аэропорта приняла из-за невозможности соблюсти при массовом скоплении людей антикоронавирусных мер.

Вход в здание аэропорта осуществляется только по билетам. Внутрь также пускают сопровождающих пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

Внутри здания аэропорта и вокруг него дежурят усиленные силы полиции, очевидцы фиксируют прибытие автозаков.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте