В управлении Роспотребнадзора подвели итоги контроля качества и безопасности рыбной продукции за девять месяцев текущего года.
С января по сентябрь включительно специалисты проверили более 200 объектов. Из 332 взятых на исследование проб 2 не отвечали требованиям по физико-химическим показателям и 4 - по микробиологическим.
Основными недостатками были превышение срока годности и нарушение условий хранения продукции, несоответствие требованиям по результатам лабораторных исследований, отсутствие маркировки.
Во время проверок было забраковано и снято с реализации пять партий рыбы и морепродуктов (всего - 50 кг).
«Рекомендуем при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие информации о дате выработки и конечном сроке реализации, а для глазированной продукции - сведений о процентном содержании глазури», - советуют сотрудники Роспотребнадзора.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
А есть нам чего ? Это за тридевять км брак припёрли ? Диверсанты !