Каждый день по квартирам пензенцев разносят продукты питания, медикаменты и другие, жизненно необходимые вещи. Помощь требуется пожилым людям, которые по состоянию здоровья неспособны самостоятельно дойти до магазина, либо тем, кто во время пандемии был вынужден уйти на самоизоляцию.

«Одиноким гражданам старше 65 лет и инвалидам помогают в покупке и доставке на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств. Покупка осуществляется за счет средств гражданина, который обратился», - сообщила заведующая отделением центра срочной социальной помощи Ольга Лавренова.

Заявки выполняются как соцработниками, так и волонтерами. Продукты и другие необходимые товары доставляют во все районы Пензы - естественно, учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе.

«Внутрь мы не заходим. Обязательно при себе имеем индивидуальные средства защиты (медицинские маски, перчатки)», - пояснила заместитель директора городского центра срочной социальной помощи Наталья Борисова.

Для того чтобы оставить заявку, необходимо позвонить по телефону 44-00-03. В указанное время специалист центра срочной социальной помощи населению или волонтер доставит необходимые продукты.

0
0
0
0
 
Гость||

Спасибо !

Гость||

Закиньте пожалуйста мне пенного ящичек и сигаретки не забудьте.

Гость||

Гость писал(a):

Закиньте пожалуйста мне пенного ящичек и сигаретки не забудьте.

Закинем если оплатишь пенное и доставку, + за срочность.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Покупка осуществляется за счет средств гражданина, который обратился»,
А, я то, а я то раскатился ну мол теперь живем. За деньги самому выгодней сходить.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

. Покупка осуществляется за счет средств гражданина, который обратился»
Гость писал(a):
А, я то, а я то раскатился ну мол теперь живем. За деньги самому выгодней сходить.
Ты даже не представляешь,мой юный друг,сколько бабла под эту движуху,выводят из бюджета.Они на Х-5,если бы на этом не кормились ИНЫЕ,продукты привозили бы,а они пешком приносить.А денег на это выделяют огромные.

Гость||

При общении с пожилыми людьми социальную дистанцию 1,5 метра не соблюдают

Гость||

Все социальные фонды в рамках начатой административной реформы могут слить в единое целое. Премьер Михаил Мишустин, как бывший налоговик, якобы еще до конца года заменит часть налогов и социальные сборы неким единым оборотным налогом, который проще администрировать. Эти слухи уже появились в анонимных телеграм-каналах.

Параллельно, естественно, снова заговорили и о карьерных перспективах спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Многие помнят, как ее «сватали» на пост главы Пенсионного фонда России. Тогда никаких назначений и перестановок не состоялось. Зато из газеты «Коммерсант» был уволен корреспондент Иван Сафронов, вслед за которым ушел весь отдел политики. Сейчас и вовсе этот журналист оказался под арестом по обвинению в раскрытии иностранцам гостайны, к которой он, по официальным данным, вообще-то доступа не имел.

История запоминающаяся. Так что неудивительно, что как только заговорили о создании социального «суперведомства», в котором могли бы объединиться Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, все слухмейкеры сразу вспомнили про Матвиенко. Тем более, что слухи об ее отставке начали курсировать еще до того, как премьер-министром Мишустиным была заявлена новая административная реформа.

Гость||

Мусорные партии

Во второй половине ноября власти занялись и активным прореживанием партийного поля. Делается это в рамках подготовки к парламентским выборам 2021 года. Чтобы разного рода кадавры не стояли на пути у согласованных в Кремле политических игроков, несколько партий попросту лишили регистрации за неучастие в выборах. Среди них оказалась партия «Народ против коррупции», лидером которой был племянник президента Роман Путин. Создавалась она, как ходили слухи, для того, чтобы отхватить хоть немного голосов у несистемной оппозиции, а точнее, у Алексея Навального с его Фондом борьбы с коррупцией. Однако своей партии у оппозиционера, который после отравления остается за рубежом, к выборам явно не появится, и он по-прежнему будет использовать тактику «Умного голосования». Так что партия президентского племянника, которая за последние годы так и не поучаствовала ни в одних выборах, была списана в утиль.

Туда же отправляется теперь и так называемая «партия танчиков», то есть «Партия прямой демократии». Ее финансовый фундамент, неформальный лидер и один из создателей создатель популярной компьютерной игры World of Tanks Вячеслав Макаров выходит из этого политического проекта. На сентябрьских выборах эта партия, несмотря на присутствие в ее руководстве довольно известного политтехнолога Тимофея Шевякова, не смогла попасть ни в один региональный парламент, а значит для участия в борьбе за места в Госдуме ей придется собирать подписи.

Ресурсы, в том числе финансовые, для этого нужны большие, а проект не «выстрелил», говорит источник близкий к администрации президента. Кремль, по его словам, решил не вводить электронный сбор подписей и вообще не спешить ни с какой онлайн- или прямой демократией. Это будет мешать предвыборным манипуляциям при регистрации партий и кандидатов. Ну а раз сам проект «электронной демократии» будет частично похоронен, то и партия, которая его продвигала, стала не нужна. Такая вот предвыборная зачистка поля от старых проектов Кремля, которые ему больше не требуются.

Иван Преображенский

Гость||

Гость писал(a):

Ты даже не представляешь,мой юный друг,сколько бабла под эту движуху,выводят из бюджета.Они на Х-5,если бы на этом не кормились ИНЫЕ,продукты привозили бы,а они пешком приносить.А денег на это выделяют огромные
Вы наверное под любое действие людей можете подвести денежновыводительнуюизбюджета основу. Палец покажи - вы и тут докажете. Хорошо, что люди, которым доставщики помогают, об этом не думают, просто спасибо им говорят. В Москве кстати тоже такое есть, доставка в самих магазинах работает. Заплатил рублей триста за доставку и сиди дома, самому ходить не надо, все привезут.

Гость||

Я весной просила сходить за продуктами,полтара касаря дала и больше не видела этих волонтёров.

Гость||

Родителям 80 с лишним лет искали волонтеров осенью чтобы дачу вскопать оказалось нет таких. Есть только те кто за бабки пакетики с хлебом разносит. Обычные бездельники которых создало государство для очередного пиара.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|27.11.2020 21:34|

Я весной просила сходить за продуктами,полтара касаря дала и больше не видела этих волонтёров.

Зачем вы обманываете? не знаю, кому вы деньги отдавали, а волонтёры деньги с граждан берут после доставки продуктов, по факту. Покупают за свои. Зато граждане почему-то думают, что волонтеры на зарплате сидят, и их можно как бесплатных рабов гонять. Была у меня одна заказчица. В аптеку сходили, мусор выбросили, коммуналку оплатили в банке, продукты по 3 магазинам нужные искали, но не сумели найти "икру лососевую за 120 руб.". Пожаловалась в итоге на волонтеров, мол, были без масок. Враньё, конечно, но думала, что так она им насолит, и их уволят. Не знаю, берется сейчас кто-то из волонтеров ей продукты возить — весной не горели желанием этот адрес брать.

Гость||

Гость писал(a):

Родителям 80 с лишним лет искали волонтеров осенью чтобы дачу вскопать оказалось нет таких. Есть только те кто за бабки пакетики с хлебом разносит. Обычные бездельники которых создало государство для очередного пиара.
Так и есть.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте