На полгода продлевается инвалидность для людей с ограниченными возможностями. Им не нужно будет просить у медиков направления и обходить врачей. Об этом говорится в постановлении правительства страны.

Его ждали тысячи пензенцев, кому пора подтверждать или менять группу инвалидности, - сроки поджимали. Но сейчас люди с ослабленным здоровьем состоят в группе риска, им из дома выходить нежелательно.

«Не прошла ни одного узкого специалиста! У меня общее заболевание, мне нужно пять дней - пройти специалистов. Вот была записана на завтра к окулисту, мне позвонили: не приходите. Я не знаю как! Наверное, пропадет моя инвалидность», - посетовала жительница Пензы Татьяна Сергеева.

Положения постановления относятся к людям, которым нужно оформить группу с начала весны до 1 октября. Идти в больницу или в бюро медико-социальной экспертизы не нужно.

«Инвалидность продлевается автоматически по тем документам, которые были в прошлом году оформлены. Продлевается на полгода. Предположим, у человека заканчивается инвалидность 1 мая, с 1 мая - автоматически на полгода, это будет 11-й месяц. А дальше, конечно, уже нужно будет оформлять медицинские документы», - сообщила руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы области Светлана Ганина.

Специалисты бюро МСЭ подготовят необходимый пакет бумаг, отправят гражданам заказным письмом, известят каждого по телефону. Также данные поступят в пенсионный фонд для начисления ежемесячных пособий по инвалидности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

0
0
0
0
 
Гость||

Лучше всё равно проверить,вдруг выздоровели,может у кого нога отросла.

Гость||

Надо проверять,ведь случаются чудеса,проснулся,а тут новая рука выросла.

Гость||

а че ее ходят подтверждают?

Гость||

Причуда нашего времени- подтверждать инвалидность каждый год.Но вот теперь отсрочка на полгода,из за вируса ходить по больницам не нужно.И тут же парадокс - продлить больничный по травме при личном присутствии,т.е.больной человек подвергается опасности сам и подвергает опасности других - едет в больницу продлить больничный лист!!!!!Операции плановые не делают, опасно,а ехать в больницу м одного конца города на другой - пожалуйста!!!!!Просьба к местным властям- проработать этот вопрос.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте