На новый режим работы перешли не только городские поликлиники, но и лечебно-профилактическое учреждение областной больницы имени Бурденко. Часть специалистов сейчас работает в кол-центрах.

«Где по телефону врачи-кардиологи и эндокринологи объясняют пациентам ситуацию о приеме лекарств, о необходимости вызова участкового врача на дом или необходимости вызова скорой медицинской помощи», - сообщила заведующая поликлиникой областной больницы им. Н. Н. Бурденко Ольга Горина.

Некоторые специалисты остались на месте для консультативной помощи своим коллегам из других поликлиник.

«Большая часть сотрудников направлена на работу в стационар для его усиления. И только небольшая часть сотрудников написали заявления без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам», - пояснила Ольга Горина.

Это значит, что приезжать в областную поликлинику на прием не нужно, она сейчас закрыта. Также пензенцев в очередной раз просят воздержаться от посещения лечебно-профилактических учреждений. Пациенты должны вызывать врача на дом.

«В настоящее время осуществляется прием только экстренных больных без симптомов ОРВИ. Мы ежедневно осуществляем обзвон записанных пациентов и уточняем у них, какие жалобы предъявляют и на профилактический ли осмотр данные пациенты хотели бы явиться», - рассказала заведующая отделением ВОП поликлиники № 2 Юлия Кавтасьева.

Все эти меры приняты в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Как только угроза распространения коронавирусной инфекции будет снята, все поликлиники перейдут на свой обычный режим работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

Сижу дома простыла от балкона застудила лицевой нерв занимаюсь самолечением. Вообще конечно паника не знаю что и делать

Гость||

Гость писал(a):

Сижу дома простыла от балкона застудила лицевой нерв занимаюсь самолечением. Вообще конечно паника не знаю что и делать
Вызывайте врача. Такое лечат в стационаре.

Гость||

Вы застудили тройничный нерв-сейчас сильные ветра любой сквозняк провоцирует болезнь!Нужно к врачу!Здоровья всем!Сейчас весна обострение вснх болячек!

Гость||

А телефон то где? Консультируют они...

Гость||

Гость писал(a):

А телефон то где? Консультируют они...
В трубку телефона - "Дышите глубже, пациент, доктор слушает вас дистанционно..."

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
А телефон то где? Консультируют они...
В трубку телефона - "Дышите глубже, пациент, доктор слушает вас дистанционно..."

Не консультируют, а посылают на 3 весёлых буквы. Был записан к неврологу и эндокринологу, ждал больше месяца. Звонили медсёстры, а потом врачи - уламывали отказаться от приема - просто - ОТКАЗАТЬСЯ, не предложили даже перенести запись. Мои жалобы на невозможность ходить и боли - реакция - 0. Приходите как вирус закончится. Вот и вся наша "бесплатная" медицина. С января мыкаюсь по врачам. Диагнозы ставят - мама не горюй и посылают к другим специалистам на ... консультацию. Без анализов и рентгена, не сходя со стула, на глазок так сказать - артроз у вас,а мож артрит или полиартрит, растяжение связок возможно. Поделайте уколы и попейте порошки от артроза. Потом через 1,5 мес. кое-как - рентген - ничего не показал - нет артроза. Надо МРТ или КТ или УЗИ на крайняк - говорят травматологи. Я говорю - согласен, но мож всё-таки - анализы? Они ничё не дадут, а МРТ и КТ мы не имеем права давать талон - это невролог - его компетенция. Иду к неврологу - тот меня обратно на консультацию к травматологам: КТ и МРТ должен травматолог назначить. Иду к терапевту - может УЗИ хоть назначите? Не могу, мне руководство запрещает, проверяют обоснованность назначения УЗИ и если необоснованно - то у меня из зарплаты вычтут потом стоимость УЗИ.

Вот так и пошёл ..... в платную. Они и в эпидемию работают и УЗИ и анализы за день всё готово. С анализами, обследованием и с диагнозом всё определилось без МРТ и КТ. А про консультирование по телефону - да это БРЕДЯТИНА ПОЛНЕЙШАЯ!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте