В непростой экономической ситуации, сложившейся как во всем мире, так и в России, ГК «Дамате» делает шаг навстречу потребителю. Ведущий производитель мяса индейки в стране, чьи мощности находятся на территории Пензенской области, заморозил цены на свою продукцию до стабилизации положения на рынке.

При этом себестоимость продукции из-за ослабления курса рубля увеличилась почти на 5%. Однако пензенская компания будет полностью обеспечивать растущий спрос и заботиться о том, чтобы конечный потребитель не испытал лишнего стресса.

Одновременно в «Дамате» приняли решение ввести на всех предприятиях дополнительные меры безопасности в связи с распространением в мире новой коронавирусной инфекции.

Для работников начал действовать запрет на служебные командировки, а также перемещения между предприятиями и офисами компании. Вернувшиеся из-за рубежа сотрудники (или имеющие родственников, недавно выезжавших из страны) отправляются на двухнедельную самоизоляцию на дому с оформлением больничного.

Кроме того, людям создают возможность работать в дистанционном режиме.

«Дамате» также ограничила проведение массовых корпоративных мероприятий, перевела совещания в онлайн-формат и организовала регулярную дезинфекцию поверхностей в офисах.

Что касается предприятий компании, то там мероприятия по обеспечению пищевой и санитарной безопасности производства проводятся на постоянной основе. Они включают ежедневную санитарную обработку помещений и оборудования, снабжение персонала специальной одеждой, работу системы искусственного интеллекта на санпропускниках. Последняя не допускает попадания в цеха сотрудников, не выполнивших регламентные операции по мойке и дезинфекции. Эта система была разработана специально для «Дамате» сколковской компанией Connectome.Ai.

Начали действовать на производственных объектах «Дамате» и дополнительные меры безопасности: заполняются анкеты по контролю состояния здоровья посетителей, сотрудникам измеряют температуру, чтобы отстранить их при малейшем превышении нормального показателя, ведутся журналы учета.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте